※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
お仕事

今年度で辞めれば良かった、、、仕事を辞めたいです。元々園長とは合わ…

今年度で辞めれば良かった、、、
仕事を辞めたいです。元々園長とは合わず辞めたかったですが育休でなんとか耐え1人目出産後11月復帰、子どもも職場に預けてる(保育園)
復帰してからも私の仕事が出来ないのが悪いからですが、フルタイムで働くのがしんどい。うまく仕事も回せない。園長からはそれでまた酷い扱い。
園長は私を嫌っているのか、自分だけ対応が違うような感じです。3月に2人目妊娠が分かり、新年度始まる前にと思って園長に報告しました。「来年度についてのアンケートに妊娠希望と書いていた人は他に3人いる。あなたは書いてない」というようなことや、「復帰後1年も働かず育休に入ることを忘れずに」のようなことを言われました。
他に妊娠してそのように言われた人はいないです。
その他にも1人目入園の際に、慣らし保育の為の育休期間が設けられず私の有休消化。職員会議などで職員皆さんの前での厳しい態度などたくさんあります。もう顔見るのも怖いです。
私が仕事の要領が悪いのがだめなんですが、そんな扱いされるほど悪いことをしただろうか?と思います。今すぐ辞めたい。けど2人目の産休育休まで頑張るしかないのかと。。

コメント

ちちぷぷ

やめていいですよ!そんな園に大事なお子さん預けておくのも嫌です!やめましょ!3月で!!

• いるか

いるか

はっきりズバッとそう言っていただけて心がスッとしましたー😭3月で辞めるのは無理かもしれませんが、辞める計画を立てます。それまでがしんどいですが。。

• 24分前
ふく

あまりご自分を責めないでくださいね💦
大人なのに、まして上の立場でやる態度や対応じゃないです👺

私も保育士で色々な園や園長、職員を見てきましたが、本当に上がダメだとかなり働きにくいし病みますよね😇

育休手当てなどのことを考えたら簡単に辞めてしまえとも言えないですが、心を壊してしまうくらいなら思いきって辞めて心穏やかに過ごせる道を探して欲しいなと思います😭
保育士ならいくらでも他に働くところはあるかと思いますし、派遣とかパートとか、働き方を変えるだけでも気持ち楽になるんじゃないかなと💦

私も前の職場は上のパワハラと職員体制が悪すぎて逃げるように辞めたので、しんどい中で働かないといけない辛さ、原因が上なのでどうにもならない歯痒さ、痛い程わかります。。

• いるか

いるか

同じ境遇の方にアンサーをもらって嬉しいです。保育園ってほんと当たり外れあってもう保育士やだなーって思うことあります💧

• 23分前