コメント
それなりママリ
お金のかけどころが違うのではないでしょうか
特にアルファードだと残クレを想像しちゃいます
はな🔰
同じ団地の中に公営、一般賃貸の住人、稀かと思いますが購入で住んでる人もいます。
友達の家がそのパターンなのですが、分譲部分はリノベーションされめちゃくちゃキレイでした。
公営の部屋は普通に古めなんだと思います。
車持ちならそのパターンが多いのではないですかね?
友達も高級車じゃないですが2台停めてます。
-
はじめてのママリ🔰
私が見てる県営市営団地は低所得者向けの所得制限があるところなので、その団地住んでる方は、そういった理由💰がある方しか住めないところなんです…
それなのになんでかなぁと不思議に思いました。
URとかならリノベされてたりして綺麗な団地もありますよね。収入がいくら以上ないといけないとか決まりがあってある程度お金がある人じゃなきゃ住めなかったり。- 1時間前
、
市営、県営でも富裕層向けのやつって普通に家賃高かったですよ🤔
全部が全部安いとこじゃないですしね🥲
みんながみんなちょろまかしてるわけではないと思います。実際ちょろまかしてる人もいますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
富裕層向けの家は7〜8万程度の家賃ですし、そこまでお金なくても高い車に乗れる方法があるのかと不思議に思いました。
収入も基準超えちゃうと明け渡ししなきゃいけないですしうまく誤魔化して住んでるのかな、その辺ゆるゆるなんだなと笑- 1時間前
kulona *・
長いローン組んで支払い額抑えたり、貯金はしっかりあるとか、生活費自体にそんなに高いお金をかけてない、車が好きでそこにお金をかけたい方もいるのではないでしょうか?
基準超えなくてもうまくやりくりして好きな車乗れるなら本人が良ければ悪いことではないですし😅
そういう方は収入をごまかしている、というわけではないと思いますが...
-
はじめてのママリ🔰
私の知ってる方が、子供が5人いて車はレクサスとハリアーの2台持ち、お子さんはみんな習い事をしていて(1人二つ習ってる子も)、週末は毎週外食していると言っていました。
そんなにお金あるならなんで県営団地に住めているんだろう?と不思議に思いました。
収入基準内でこれをうまくやりくりしてるとしたらすごすぎて尊敬です!- 1時間前
-
kulona *・
結構市営の駐車場、いい車停まってるの見るので全然普通のことだと思ってました😅
- 57分前
はじめてのママリ🔰
今流行りの残クレですね!
それかもしれないですね💭