保育園の先生に、よく子供が「できないこと」を言われてしまいます。去…
保育園の先生に、よく子供が「できないこと」を言われてしまいます。
去年の4月から1歳クラスで入園し、週3-4日保育園に通っています。今は2歳半で、来月から2歳クラスに進級します。
今日先生に、うちの子だけ靴の脱ぎ履きを嫌がって自分でできないことを言われました。家では練習中である程度できるのですが、園では早く欲しい遊具のところに行きたいからか焦って癇癪になってしまっているようです😢
洋服の脱ぎ着、手洗いなどもうちの子はお手伝い待ちみたいなところがあるようで、来年は先生の人数が減るからもっと家で練習して、とのことでした。
家でも練習しているのですがオムツを自分で脱ぎ履きすることやしっかり手を擦り合わせて自分で手洗い→しっかり拭くなどはまだ難しく何となく泡つけて流して…という感じです。
会うたびに周りの子と比べてできないところを指摘されるので、家で全然やらせてないダメ親と思われてしまっているのでしょうか…😭
それぞれのペースでと思ったりしちゃうのですがもっと訓練させた方がいいのでしょうか、、
もちろん練習はさせるつもりなのですが
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
なんとなくですが、同じようなことをどこのご家庭にも伝えているのではないですかね?
園でももちろんするけど、家庭でもぼちぼちやってくださいね〜って事だと思うので深く考えなくても大丈夫だと思いますよ☺️
まだ2歳半ですし、イヤイヤ期抜けたか抜けないかの時期なので逆にはーい!ってなんでも言うこと聞く子どもなんていませんからね!笑
はじめてのママリ🔰
て思うじゃないですか😳2歳でマダアカチャンダシナ〜なんて思ってたら他の子は出来てるんですよ〜😂笑笑
うちの園は少人数で同級生が4人しかいないのですが、うち2人は上にきょうだいがいるからか?しっかりしているし、もう1人もちゃんと出来ていて…
保育参観行った時にうちの子だけ、「ママママ〜!あそぼ〜!」って全体参加できず、他の子は劇とかに参加してて、ヒェ〜って感じなのです😢
はじめてのママリ
大丈夫です!ママリさんのお子さんが普通であって、みんなが出来過ぎてるのです!😂
なら逆に他の子に手がかからないんだもん普通の2歳がいたっていいじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
ですよね😂!!いちばんできるであろうしっかりした女の子に、◯◯くんしょうがないな〜何で言って靴履かせてもらってるらしいです😂情けない男よ!