※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月〜1歳くらいまでのお子さんの服装について質問です🙋🏼‍♀️4月〜6月ご…

9ヶ月〜1歳くらいまでのお子さんの服装について質問です🙋🏼‍♀️

4月〜6月ごろまでどんな服装させてましたか??
まだハイハイできませんが、できるようになった時のことを考えて動きやすいロンパースなどの方がいいんですかね??💦

アドバイスお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイできる頃にロンパースだとオムツ替えの時に動いて面倒なので、私は上下普通に服着せてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートのが楽そうですね!
    長袖と半袖どちらの方が多くあった方がいいとかありますか、、??

あと、薄手の上着もあった方がいいですかね?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

セパレート着せてました!
ロンパースはハイハイし出すと逃げ出されてボタン止めるの一苦労します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートにしようと思います!!

長袖と半袖どちらが重宝しますか??
    6月末生まれで生まれてすぐはほぼ家で肌着生活で、、全く想像がつきません🤣

薄手の上着とかもあったほうがいいんですかね🥲

• 1時間前
しぃ

セパレートのほうが楽だとは思います!大人しめなお子さんならロンパースでもいいと思います!息子はロンパースとセパレート半々くらいで着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    セパレートにしたいと思うんですが、長袖と半袖どちらの方が多くあった方がいいとか、薄手の上着あったほうがいいとかありますか?🥺

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

地域にもよると思いますが、4月から半袖着せてることが多くなってくるので今買うなら半袖多めですかね!

4月ー6月なら日中は暖かいか暑いかだと思うので要らないかなぁとは思います!夜まで出かけることがあるなら1枚あってもいいと思います!買うとしたらベストくらいがちょうどいいかなぁと🤔

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります‪‪🥲‎

助かりました🙏🙏

• 32分前