鉄道会社の車掌として、交代時に笛を貸した際に不快な思いをしたことについて相談したいです。
鉄道会社で車掌をしていますが、すごくモヤモヤしているので相談させてください😂
私の乗務が終わって別の車掌に交代する時、その車掌が笛をロッカーに忘れみたいで、貸して欲しいと言われました…
電車の出発まで時間もなかったので仕方なく笛を貸したのですが、その車掌が笛を返したときにイラッとしました💢
笛を吹こうと思ったら笛の吹き口に唾液が溜まってて汚いとか、そもそも吹こうとしたら臭すぎるとか言われました💦
車掌はドアを閉める前の注意喚起で笛を吹くのですが、交代の直前まで2時間近く乗務して吹いてましたし、4年近く同じ笛を使ってるのでやむを得ないのですが、すごくムカつきました…
笛を貸して私えらいですよね?
- さなま
コメント
annn
👏👏 👏👏 👏👏 👏👏 👏👏
そもそも忘れた側が文句言える立場か?てなりますね!
笛忘れた場合、報告書とか書かなければいけない気がしますが、貸した上に文句はさすがにあり得ないので上にチクったら良い気がします。
不愉快な気持ちでしたね…💦
さなま
ありがとうございます😭
忘れたのバレないようにしてあげたのに、そんなこと言われたら不愉快なのでチクろうかなと思ってます🤣笑
annn
恩を仇で返す人は痛い目見ないとまた同じ事します‼︎
こっそりチクリましょ🫣👏