コメント
ママリ🔰
はーい
昔乗ってたけど今は全然乗らないです笑
はじめてのママリ
まさにそのような感じでずっと3台所有してました!
私用、旦那の仕事へ行く足用、月に2回乗れば良い方の車。
今はやっっっっと無駄と気づいたのか今年に入って2台になりました!笑
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!!
その車の維持費は旦那さんが払われていたのですか🧐??
月に2回乗るのでも、車検や税金払ったりはありますよね😭?- 1時間前
-
はじめてのママリ
付き合ってる時は私のは自分で払ってました!(ガソリン以外)
結婚してからは全て旦那が払ってます。
月に2回ほどしか乗らない車は、リセールの良い物しか買わないので車検が来たら車検に出さず2年で売ってまた次を買っての繰り返しでした。- 1時間前
-
ゆーり
2年で売って次を買うのは一括ですか🧐??車のお金、すごくかかりませんか💦??奥様はそれに対して何も言われないですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ
車に関しては言っても聞かないので...毎回納車の時に何を買ったのか知ります。笑
私の乗る車だけ要望通り聞いてくれるのでまぁ良いかと。笑
ローンだと思いますが、例えば1000万のローン組んでも売った車の代金?を引いたら例えば100万だけローン組むみたいな感じ?みたいな感じラシイです。(私もあまり詳しくは知らないです💦)
車によってはプラスの時とあります!- 1時間前
はじめてのママリ
コレクションはミニカーだけで十分だと思うんですけどね😅
駐車場スペース元々6台作ったのに増築して更に6台停めれるスペース作りました。毎週磨いてます。変人です。笑
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!
え!何台お持ちなのですか🙄!?でもそれはお金持ちだからできることですね😭
乗らない車のローンはありますか??維持費はどうされてますか??- 1時間前
り。
同じです😂
ほぼ乗らないのが2台あります💦なので合計4台です。
乗らなさすぎてバッテリーめっちゃあがります😩😩
もう売れば?と言いますが鑑賞用?なんか愛着あって手放せないらしいです😩😩
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!!意外と多くてびっくりしてます🙄!!乗らない2台のローンはありますか??車検や税金など維持費でお金かかりませんか🧐??
- 1時間前
-
り。
1台はローンあります!
もう1台はもうないです!
車検や税金は本人任せなので知らんぷりしてます🤣
その変な鑑賞用?にしてるやつはナンバー抹消?させてます!
乗るならまた車検受けてーって感じで✋笑本人もそれでいいらしいので😌
なので税金もその1台は来ないです!- 1時間前
-
ゆーり
なるほどです!
でも放置するとバッテリー上がったり乗れなくならないですか💦??
お小遣い制ではなくて旦那さんがお金管理されてる感じですか🧐?- 1時間前
-
り。
鑑賞用?なのであるだけで満足してて。。トミカ的な🤣🤣
とにかく売りたくないらしいので。
なのでいいみたいです😅
バッテリーも自分で私の含め他の3台からいつも直してます😇
夫婦財布別なので管理とかお小遣い制とか全くないので自由にしてる感じです!😌- 1時間前
-
ゆーり
車もたくさん持てて、家にもお金入れててたくさん稼ぎがあるのですね😭羨ましい😭
でも同じような方がたくさんいて少し安心しました!- 1時間前
ゆーり
早速お返事ありがとうございます!
全部で何台ですか🧐??
使ってない車の維持費ってどうされてますか?税金や車検など、教えていただきたいです🙇♀️
ママリ🔰
旦那の車だけで3台です!私は1台です!
使ってない車の維持費は普通に払っています!車検はきっちり2年後に取るとかではなく、車検切れたらとりあえず車検は取らずに、その後乗りたくなったら取ってました!!
ですが、今年子供が産まれて乗らない車は金の無駄ですし、とりあえず一時抹消しようという話が出てます!多分します!
ゆーり
そんなに車持ってるのはお金あるのですね😭羨ましい😭
車のローンは全てない感じですか🧐??
ママリ🔰
まじ無いです
車好きの人って金ないイメージありませんか?🤣 車に使いすぎて無いですまじでないです😅 私は旦那に乗らない車売れって言うくらい無いですよ😅
全てないです!
車が好きと言っても古い車が好きだったり、ボロボロのを1から全て直して綺麗にしたり少し改造したりするので、新車とか新古車を、高値で買うわけでは無いんです😭
参考にならずですみません💦