※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後9か月 離乳食あまり食べない生後9か月の娘がいます。最近離乳食の…

生後9か月 離乳食あまり食べない
生後9か月の娘がいます。
最近離乳食の食べが悪くなってきて悩みつつあります
5か月半頃から離乳食を始めて、ごはんは好きでも嫌いでもないという感じでした😟
私も適当なので量は目安で測っていませんが、8か月なりたてくらいまでは好き嫌いはあるものの、トータル大体100ちょっとくらいは食べれていました。
元々集中力があまりないので30分が限界ですが、よくむせるので怖くて、少しずつゆっくりとしかあげれずタイムアップという感じです...
手づかみもまだしたくなさそうです。
手作りもBFもどちらもあまり食いつきは変わらないかな?
ただ味噌汁は、好きで具材に入っているものは何でも食べます。
ミンチのお肉やお粥は苦手になってきたようで、ブーブーされることが増えました。
お米のベタベタが嫌なのかと思い、5倍粥から市販の軟飯を試しに使ってみました。
お粥よりは好きそうだったんですが、ふいに粒のまま飲み込んでしまって豪快にむせてしまい...まだ早いのかな
柔らかめの軟飯とかって作れるんですかね😣?
離乳食食べたく無いなら無理やりあげたくないので、嫌がり出したら辞めてはいるんですが、同じくらいの月齢の子より食べれていないので栄養面が気になってます。
おそらく最近はお粥40g、その他で20〜30くらいしか食べれないと思います。
ミルクはトータル700前後くらい飲んでます
時がきたら食べるのかもしれませんが、それまでが不安です( ´:ω:` )
それに伴い夜泣きが始まり、心休まる時間がなく、経験談やアドバイスありましたらお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ

うちもちょうど最近旅行きっかけなのか?急にたべが悪くなってしまい、1週間半くらい食べが悪くて1回離乳食自体やめてミルクに戻しました笑 😂
ちょうど昨日から再開して、食べたい〜という意思がまた出てきました!
体重が減らずにミルクも700くらい飲めてるなら栄養は大丈夫だと思いますし、1回休んでみても全然いいと思います‪☺︎‬
再開してからは、食べればいいやって思ってとりあえず食べる好きな物をあげてます!

• 🔰

🔰

離乳食自体やめてみる良いですね🥹!
    イライラしてしまうのに、ここで休んだら.....と意地張って辞めれなかったのでしてみます🥹♡笑
    なんでしょう、このくらいの月齢になると飽きてくるんですかね笑
    やめた時どのくらい飲んでましたか🍼?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めたら1日1000行く日もあれば基本は980とかそのくらいでした!
    元々ミルク好きじゃなくて離乳食食べてくれるのが救いだったんですけど、なんですかね時期なんですかね🤢 分かります、食べさせなきゃーってなるけど食べなくなりすぎて、ミルク飲んでるからいいやって思い切って辞めちゃいました🤣 周りのお母さんとかも結構1回休んだりとかおこめぼーとかでカウントしてたとか聞きました笑 なのでうちもつかみ食べはおこめぼーです笑笑😂

• 46分前