※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【保育園探しについて】入園できる年齢が“4ヶ月〜2歳児まで”と書いてあ…

【保育園探しについて】入園できる年齢が“4ヶ月〜2歳児まで”と書いてある園があるんですけど..どういうことでしょうか..

1歳8ヶ月の娘の保育園を探してます。
上記の感じだと娘の年齢では入園は可能ですよね。
2歳を過ぎたら退所...?とかではないですよね..?
2歳すぎたら入園できないだけで、それまでに入園したら年長までみてもらえる感じなんですかね...?

ばか丸出しで恥ずかしいです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

年少から別の園に転園しなきゃいけないって事ですよ🙂

まめまめ

おそらく小規模保育園ではないかな?と思います。
小規模園は0歳から2歳までの未満児さんだけの園で、以上児さんは転園したり、系列園に進級したりすると思います!

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスまでってことです。
年少になる時に転園です。

咲や

年少以上の子はその保育園に通えない小規模園ということです
年少になるまで(3歳になった3月まで)はその保育園に通えますが、年少になってから他の保育園に入るか、幼稚園に入るかの選択をしなければいけないです

ママリ

生後4ヶ月から2歳児クラスの3/31までってことだと思います!
3歳児クラスになるときは転園だと思いますよ😌
娘が今2歳児クラスまでの小規模保育園通ってて、4月から別の保育園行きます!

今1歳8ヶ月なら来年度の4月(来月)は1歳児クラス、再来年度は2歳児クラスで3/31に卒園だと思います。

ママリ

まとめてすみません💦
みなさん優しい...こんなばかなわたしに凄く優しい...ありがとうございます😭!!!
とっってもわかりやすいです🥹💡
勉強になりましたありがとうございました🥹🙏🏻🙏🏻🙏🏻