※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食のすり潰しって、容器とスプーンどちらにもこのようなエンボス加…

離乳食のすり潰しって、容器とスプーンどちらにもこのようなエンボス加工付いていないとすり潰しにくいですか?

スプーンだけ加工されているやつだと上手くいかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにもエンボス加工がついてる離乳食セットを使いましたが、全然すり潰せず、力を入れたらこのスプーンが曲がっていきました😂
100均ですり鉢とすりこぎ買った方がやりやすかったです笑

• もなか

もなか

どこのメーカーの離乳食セットでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポのこれです!
    結局、網のこすやつくらいしか使いませんでした💦

• 1時間前
  • もなか

もなか

写真の感じだと
    そこまで柔らかそうなスプーンでは無さそうですが曲がるんですね😭
    百均のすり鉢買おうか悩んでいました!結構使えますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメント入れてしまいました。

百均のすり鉢、離乳食終わってからも、すりごまとか結構使えて便利です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エンボスもツルツルしてて、茹でた人参なんか押し潰してるだけで、全然すり潰した感じじゃなくて、離乳食初期には厳しい固形です💦
スプーンは、全然柔らかい訳ではないんですが、なんせ潰れないので、どんどん力込めたから、気づいたらくの字になってました笑

• もなか

もなか

そんな感じなんですねー🥹🥹
    すり鉢の方が簡単に潰せそうですね!

• 1時間前