※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日園の役員の集まりで遠足の場所決めがあります。4月に年少さんになる…

立て続けにすみません..

明日園の役員の集まりで遠足の場所決めがあります。

4月に年少さんになるクラスは皆さんならどのようなとこ行かせますか?😭

ちなみに田舎なので近場に公園などもなくあるのは海くらいです🥺

コメント

たこさん

今が年少ですが、園児と先生がバスで15分くらいの公園に行きました😊遊具、お弁当を食べられるようなスペース、散策できるようなお散歩コース、くらいの公園です✨

トイレがある場所にするのは絶対条件だと思います。
トイトレ中の子もいますので、バスでも片道20分以内かなと思います🤔

親子遠足なら片道1時間以上の動物園とかでも行けると思います✨親が子どもを見るなら途中でトイレ休憩も出来ますので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15分くらいですか!!

なるほど!トイレ!!!入園したばかりで初役員のため全く頭にもなかったです😭とっても助かりました🥲✨

親子遠足です!上記のような大きめの公園兼小さな遊園地みたいな所が高速乗って30分ほどなので候補に入れてみます☺️ありがとうございました😭💖

• 2時間前
咲や

うちの近所に駐車場付きの大きな公園がありますが、時々バスで園から来たり、親子遠足で来ている人見かけますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり大きな公園が良さそうですよね🥹高速乗って30分ほどなので候補に入れてみます!ありがとうございました😭♡

• 2時間前
みー

うちの子の園は毎年学年関係なく動物園です!
現地集合、現地解散なので皆自家用車で来ます!
住んでいる場所にもよりますが車で45分程度です。
集合してから行かないといけないのですか?