フルミストのメリットとって効果が長い、注射嫌がる子にはいい、一回で…
フルミストのメリットとって効果が長い、注射嫌がる子にはいい、一回で済むですよね。
周りでフルミストやってる子、たまたまかもですが副反応で休む、インフルに罹患してる。
毎年休んでるんですが良さがわからない💦同じように思う方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2歳になったし、
フルミストにしてあげようと思ったのですが、予約する時に1ヶ月はインフルの検査ができません(陽性反応が出る為)と言われてやめました🤣
はじめてのママリ🔰
フルミストは生ワクチンなので副反応としてインフルのように鼻症状とか出る可能性が高くて陽性反応が出る事もあるんですよね💦
うちは鼻症状とか出るなら、、注射の方がいいやと思い毎年注射にしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。すすめられるけど良さがわかりません💦😂
- 36分前
ママリ
たくさん研究されて、実証されてるのは理解した上で…
何にも知らないど素人からすると、注射で2回薬入れるのと、鼻から薬1回入れるだけで同じ効果がある…わけ…?と思ってしまいます😂😂
なので注射派です💉笑
-
ママリ
子供には注射じゃないのがあるとは選択肢すら伝えてません🥹笑
今年も注射で予約しました!- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、わかります。フルミスト出た時から同じように思ってました😂
うちも注射派です。- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは少し大きいのでわかってますが上は鼻炎持ちなので注射しかできないと言ってます!
- 37分前
いちご
まさしく、去年フルミスト受けた上の子が副反応は出ませんでしたが、2ヶ月後インフルかかりました🤣
それまでは注射で、一度もインフルなったことないのに…
病院の先生に効果が一年もつし、最近は春夏でもインフル出るからフルミストの方がいいと言われそっちにしたのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。周りの子の親はフルミスト凄い良いと力説してますがいつもインフルに罹患してるしで。たまたまなのかわかりませんが良さがわかりません😂効果長いと言っても罹患する子はしますしね💦
- 32分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
集団生活してると多少症状あっても園や学校に行かす方いますしそれでうつすはありますよね💦