※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学四年生の娘がいます友達の家に遊びに行くのに、お邪魔する家のママ…

小学四年生の娘がいます
友達の家に遊びに行くのに、お邪魔する家のママさんにお菓子とか持っていったほうがいいですかね?でも、一回お菓子渡すとこれから何度も遊ぶ時毎回持たせないとってなりますよね😂
この前、違う友達の家に遊びに行った時には持って行ってません💦3人で遊んで1人持ってきていたそうですが…
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の家に遊びに行く時は、毎回お菓子持たせてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と食べるお菓子は持って行くんですが、親には別に分けて持たせてますか?😌

• 1時間前
ぶっつん

スーパーのお菓子を持っていってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と食べるお菓子は持って行くのですが、親には別に持たせてますか?😌

• 1時間前
  • ぶっつん

ぶっつん

スーパーのお菓子なので、相手の親に食べてもらうために渡すというよりかは、どうぞそのお家で食べてください、みたいな感じですかね。大抵、その場で子供たちが食べてるみたいです。

• 1時間前
ままり

お邪魔する側がお菓子を準備する。という事に自然となっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に別にお菓子を準備するということですか?☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

子供達の分だけですよ😊吊り下げのお菓子とか、せんべいとかグミをその日に食べるであろう分だけ持たせています😊
    誕生日パーティーとかに呼ばれた時はご家族の分も、百貨店とかで詰め合わせの焼き菓子とか買ってます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士で食べるお菓子は買ったんですが、親への手土産みたいなのはー…と悩んでしまい😂
    なるほど!パーティーとか呼ばれた時は手土産必要そうですが、今回は午後から遊ぶだけなので!
    参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとにたまにしか行かないお家なら持たせてましたが、回数重ねるようなら持って行ってません💦
あとあんまり相手親と親しくないお友達なら週はじめの1回目だけもたせて残りは持たせないとかやってました💦
でも相手の親から何も持たせないでいいよって言ってくれたらそれに甘えますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて行く友達の家です!
    友達の親とはほとんぼ交流ないです笑
    友達同士では公園でよく遊んでますが、家に行くのは初めてです☺️
    そうなんですよね…私ならそんないらないよーってなるので笑
    悩んでます😂

• 1時間前
ママ

お友達のお家にお邪魔する時は、毎回必ずお菓子持たせてます!
うちに来る時もみんな持ってきてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士で食べるのとは別に、お邪魔する家の親に持ってきてくれるんですか?😌

• 1時間前
  • ママ

ママ

親同士も仲良くてなら親の分は持って行きませんが、交流ないお家なら初回はお母さんに渡してねで持たせてます!
    我が家にも初めて来る子は「ママからです!」って持ってきてくれる子が多いですね🙆‍♀️

• 1時間前
ぽこたん

いわゆる手土産みたいなのは持たせませんが、子供同士で食べるお菓子は持ち寄りなのでひとつ持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!手土産です笑 手土産って言葉が出てこなくて😂
    子ども同士で食べるお菓子は買ったんですが、手土産はーってなってしまい💦今まで何度か違う友達の家にも行ってるのですが、手土産持たせたことなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供たちが食べる分は毎回持たせますが、相手の保護者用には基本は持たせないです🤔

ママ同士も仲良くて、長時間預かってもらう時は、ありがとー!の気持ちで小さいお菓子とか持たせることもあります👍

三姉妹の母

自分が食べる分のお菓子と飲み物は持たせています☺️
うちの地域はみんなそんな感じです😊