※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
お仕事

高学年のお子さんを持つお母さんパートで週に3.4日朝から夕方まで居ませ…

高学年のお子さんを持つお母さん
パートで週に3.4日朝から夕方まで居ません。
長期休みはお子さんお留守番でしょうか?
朝から夕方まで毎日です💦
どうされてるんでしょうか。

コメント

アヒル

私はフルタイム正社員ですが、
職場のパートの人もお子さんは学童に預けてますね👀

• ココアがすき

ココアがすき

コメントありがとうございます
    新5年生ですが、3年生から民間のアフタースクールに行っています。
    最近辞めたいと言っており、もう高学年なので留守番はできますがほぼ毎日と心配です🤦‍♀️
    6年生まで通えるので本当は通って欲しいですがつまらないようです😅

• 59分前
ペコラ

私がだいたい9:30~16:00帰宅まで仕事で家を空けますが、お留守番です。
タイムスケジュールを決めてそのように動いてもらうようにしてます。
ただ夏休みは学生さんが出れるので、週2にしてもらったりもします! 普段は3~4です。

• ココアがすき

ココアがすき

夏休みは週2くらいにしてもらえることがあるんですね。
    私の仕事は担当があるので代わりがおらず週4は留守番になりそうです。
    アフタースクールに通い続けてくれたらありがたいのですが💦
    お昼はお弁当作っているのでしょうか?

• 56分前