※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これを保育園にお話するのは、変でしょうか…?4月で年長の息子、本人曰く…

これを保育園にお話するのは、変でしょうか…?

4月で年長の息子、本人曰くの仲良し3人組がいます。
息子がAくんがいる日は⚪︎⚪︎ごっこをしないと怒られるから、それしかできないんだよ〜ってよく愚痴を言います。
したくないなら、他の遊びがいいって言ったらいいんじゃない?遊びたいことが同じ他の子と遊んだら?と話しても、そうするとAくんが怒るからダメだよやるしかないの!と言います。

そのAくんが休みだと、今日休みだったの〜だからBくんと好きな遊びができたよ!楽しかった〜!とか。
朝、今日Aくんおやすみだといいな。そしたら好きに遊べるからなんてお話ししてます。

なんだか友達関係大丈夫なのかな…と不安で。。。
これを先生に相談するのは変でしょうか、、、???

そのお友達と遊ばせたくないとかそういう話ではなく、普段のお友達との関わり方や、家でそういう話をされた時の返答を相談したいです…

コメント

ぽぽ

保育園で働いてますが、気になることは声掛けて頂けると安心?します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園が送迎の受け渡しがクラスの扉前で他の保護者もいつも数名いる感じなんですが…そこでお話しするのがいいのでしょうか?
    連絡帳に相談事あるので時間ある時お願いします!とかの方がいいのでしょうか?

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

朝の受け入れは25名程の園児が一気に登園してくるので、受け入れの際にゆっくりお話出来る時間はないですが、メモに書いていただき、お便り帳に貼って貰ったり、あとは電話でも可能ですよ🌸
    気になることは全て言ってもらって大丈夫です✨️

• 1時間前