おっぱいが張らなくなった場合、放置しても大丈夫ですか?時間が経てば再び張るでしょうか?専門家に相談した方がいいでしょうか?添い乳は有効ですか?同じような方はどうしているでしょうか?
完ミにする場合
張らなくなったおっぱいはそのまま放置で大丈夫なんでしょうか??(゚゚;)
また時間が経てば張ってくるのでしょうか??
先生は出るなら吸わせれば?と言いますがなかなか母乳のやめ時がわからず(笑)
専門の方に何かしてもらった方がいいのでしょうか??
添い乳とかでおっぱい活用していってもいいのかな( ˆ꒳ˆ; )??
自分次第だと思うのですが
同じような方どんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっぴ
ん??もうおっぱいは辞めるってことでいいですか?
やめる時はあげなきゃ出なくなるし、1回でも吸わせたりするとおっぱいはとまりません(^^)
張らなくなってるならやめやすいかもしれないですね(^^)!
わたしも二人目は一人目と比べて出が悪くてすぐやめましたが、絞る乳もでなかったのでそのままほったらかしておっぱいやめました。笑
張ったり乳腺炎の心配があると、きちんと専門の方にしてもらったほうがいいですがとくになにもなければだいじょぶな気もしますがㅍ_ㅍ
わたしはほんとに出なくなってしまったので、おっぱい自動的にやめました(^^)
ローズマリー
おっぱいが張らなくなってきたのは差し乳に変わったからではないですか?
吸わせるとおっぱいが湧いてくるように変わったんじゃないかと思うんですけど…
おっぱいやめたいならいいと思いますが、そうでないなら急いでやめなくてもと思います。
おっぱいは赤ちゃんにとっては1番ですからね😊
-
はじめてのママリ🔰
元々出が悪くツーンとなったことがありません( ˆ꒳ˆ; )なので差し乳じゃないのかなーと思います(涙)
母乳そんな出ないのに吸わせるのも可哀想かなとか、でも吸わせたいなーとかなかなかウジウジしてしまってます( ˆ꒳ˆ; )みなさんに何度も何度も質問しちゃって申し訳ない(><)- 7月6日
-
ローズマリー
そのうち離乳食始まるとおっぱい飲む量も徐々に減りますから、赤ちゃんの精神安定のつもりで細々と続けてもいいのでは?
母乳あげられる期間なんて子育て期間のほんの少しの間ですから
nerukoさんが後悔しないようにしてくださいね😊- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!確かに母乳あげられる時期ってわずかですよね(><)
精神安定になってくれてるのかなー
上手に吸ってくれるから余計やめられないです( ˆ꒳ˆ; )細々とやっていってみますー!ありがとうございます- 7月6日
はじめてのママリ🔰
何となく吸われなくなるのも寂しいなーと思い添い乳とかしちゃってるんです( ˆ꒳ˆ; )前ほど張らなくなったので母乳も少ししか出てないかと⋯(笑)
やはり止めるならキッパリしないとダメですよねー(涙)
まだ吸ってくれるので止めれずにいますー(><)中途半端ですよね
ぴっぴ
寂しいですよねー。わかります笑
でも、あげる回数が少なくなればなるほどおっぱいは出なくなるもんなんですよね(T_T)
わたしも一人目の時は夜の授乳だけで昼間はミルクあげてたりで都合いい時しかおっぱいあげてませんでしたが
すこしでも吸わせたいと思うなら添い乳とかでもいいかと(o^^o)全然悪いことじゃないですよ(o^^o)
添い乳は癖になるとなかなかやめる時が大変なので気おつけてくださいっ。笑
はじめてのママリ🔰
やはり添い乳は後々大変なんですね(><)それくらいしか使用できないおっぱいになってきたので(笑)迷いますー💦💦とりあえず離乳食までこんな感じでやっていってみます(゚゚)吸われなくなったらキッパリやめます(笑)
ぴっぴ
辞めたい!って時になってやっぱおっぱいが無いと眠れないとか始まって辞めるにやめられなくなります。笑
離乳食、ミルクも順調なら添い乳とか夜中のぐずりにおっぱい吸ってもらったりして、とにかく負担にならないようにできればなんも問題ないですよ(o^^o)
はじめてのママリ🔰
お話聞けて良かったです
。゚(゚^ω^゚)゚。
どうなるかはわかりませんが
とりあえずゆるーく吸わせてみます!
添い乳も意識ない時やるのが多いので(笑)どうなるか⋯(´∀`)
ミルクにもしたいけどおっぱいも吸わせたいって中途半端な気持ち困りますー💦