※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今度友人の結婚式に初めて行くのですが、服装や持ち物で必要なのって何…

今度友人の結婚式に初めて行くのですが、服装や持ち物で必要なのって何がありますか?

・パーティードレス
・靴
・バッグ

は買ったのですが、アクセサリーや上着はどんなものを着るといいでしょうか?
また他に必要なものってありますか?

美容院は予約しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

無難に使えるのはパールのアクセサリーかなと思います😊上着は今の時期だったら、トレンチコートのような薄手のタイプがいいと思います!

みな

ふくさもいると思います🙆‍♀️
あとは私は冠婚葬祭用に真っ白のハンカチをいつも持参してます。
写真撮影などで充電がなくなるのでモバイルバッテリーも持っていきました!

アクセサリーはパール一択だと思います💍

はじめてのママリ🔰

ふくさ、ご祝儀袋、替えのストッキングは持っていきました!
時期にもよりますが、春ならテーラードのジャケットとかですかね?クロークに預けられると思いますよ💡
アクセサリーは私はパールのイヤリングとネックレスのセットを持っていますが入学式とかにも使えるので便利です☺️
あとは髪が崩れた時用にヘアピンを何本か入れておくと安心です👍