※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容に詳しい方に質問です。ソフィーナipの角層トレーニングセラムの効果や、アヌアの美容液との併用について教えてください。現在、頬の赤い点々が気になり、紫外線対策が不足しているかもしれません。角質ケアや摩擦についてもアドバイスをいただけると嬉しいです。

美容に詳しい方いますか?
ソフィーナipの角層トレーニングセラムってどうですか?
現在は、アヌアの美容液アゼライン酸やビタミンC10+を使用しています。
ソフィーナのほうを使う場合、アヌアは併用しないほうが良いですよね😳

個人的に現在使用しているアヌアについて、使用感は悪くないのですが、これまで紫外線予防やシミケアをほとんどしていなかった影響なのか、頬にある赤い点々が気になります。そのため、ソフィーナに変更したほうがいいのか気になります!併用は良くないですよね?😭

現在、肌のマッサージなどは全くしておらず(不器用ズボラのため)、角質ケア?は出来てないです。
摩擦も気になるし、あまり刺激を与えないようにしたほうがいいのでしょうか😓

コメント

ななみ。❀

一応どちらも研修受けてます。
併用は構わないと思います。が、頬の赤い点々が気になるのであれば一旦アヌアはやめてみましょう。そもそも日本人の肌のために作られてはいません。
アヌアをやめて点々が落ち着けばやめて正解ですね。

マッサージ効果and美白ならアルブランのファーストエッセンスはいかがでしょう?
もしくは1ランク落としてIPのベースケアセラム(透明感は上がるけど美白なし)
いずれも炭酸泡で血行を良くし、肌の奥から肌を元気にする感じです。が、アルブランにはカモミラETという独自の美白成分が入っています。いずれも摩擦の心配はほぼなし。

角層ケア
IPトーニングセラム 炎症とメラニンの生成を抑え、うるおいを与える

IP水光ピーリング泡セラム 古い角質を取り除く&トリートメント効果

わたし的まとめ
アルブランファーストエッセンス(結構万能にケアできちゃうよ♡)
IPベースケアセラム(アルブランには劣るけどオススメだよ)
IPトーニングセラム(潤わせて柔らかくする)
IP水光ピーリング(綺麗にして柔らかくする)

何を求めるかによると思いますが、個人的おすすめはダントツでアルブランファーストエッセンスです♡♡