※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式でコサージュをつけている方はいますか?年配の方が多いのでしょうか。コサージュかブローチで迷っていますが、コサージュがいないと目立つのが嫌で、ブローチの方が良いか考えています。

幼稚園の入園式
コサージュしてる方いないでしょうか?
居たとしても、年配の方とか多いでしょうか?

コサージュかブローチで迷ってます。
コサージュ居ないと聞くのて、いなかったら目立つの嫌だと思い、ブローチの方が良いかなとか考えてます

コメント

ままり

私も、義母にコサージュつけた方がいいと言われてます😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけたくないなら、無理につけなくても良いかと思います(^^)最近では、何もつけない方も多いみたいなので

• 5時間前
ままり

大ぶりのTheコサージュ!って感じのものはちょっとオバサンっぽさが出ちゃう気がします😂
でも去年息子の入学式で小ぶりのミモザのコサージュ付けてるママさん(おそらく30代)がいて、すごく可愛かったです😊

コサージュでもブローチでも、デザインとかによると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、どちらでも小ぶりな物が良いですよね!私もそう思ってます
    入園式だから、桜のブローチもいいかなと思いつつ、やっぱりオバサン感出ないようにシンプルな方が良いかなと思いつつ迷ってます😓

• 5時間前
ぴ🔰

平成の頃のお母さんたちがつけてた大きめなコサージュは今はあまりつけてる方いらっしゃらないかも?ですね🫢
入園式ファッションもきっちりとしたスーツのような服装じゃなくなってきたこともあるのかなぁなんて思います!
うちは年子で去年の入園式はブローチをつけて行きました♪
今年もそんな感じで行く予定です😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな柄のブローチでしたか?
    私は、スーツではなくジレにしたので、きちんと感を出すために何かつけようかと思ったのですが、どんなのにしようか決めかねてます😵

• 5時間前