コメント
ままり
私も、義母にコサージュつけた方がいいと言われてます😵💫😵💫
ままり
大ぶりのTheコサージュ!って感じのものはちょっとオバサンっぽさが出ちゃう気がします😂
でも去年息子の入学式で小ぶりのミモザのコサージュ付けてるママさん(おそらく30代)がいて、すごく可愛かったです😊
コサージュでもブローチでも、デザインとかによると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、どちらでも小ぶりな物が良いですよね!私もそう思ってます
入園式だから、桜のブローチもいいかなと思いつつ、やっぱりオバサン感出ないようにシンプルな方が良いかなと思いつつ迷ってます😓- 5時間前
ぴ🔰
平成の頃のお母さんたちがつけてた大きめなコサージュは今はあまりつけてる方いらっしゃらないかも?ですね🫢
入園式ファッションもきっちりとしたスーツのような服装じゃなくなってきたこともあるのかなぁなんて思います!
うちは年子で去年の入園式はブローチをつけて行きました♪
今年もそんな感じで行く予定です😉
-
はじめてのママリ🔰
どんな柄のブローチでしたか?
私は、スーツではなくジレにしたので、きちんと感を出すために何かつけようかと思ったのですが、どんなのにしようか決めかねてます😵- 5時間前
はじめてのママリ🔰
つけたくないなら、無理につけなくても良いかと思います(^^)最近では、何もつけない方も多いみたいなので