※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紘たんママ
子育て・グッズ

皆さん、公園に行かれる時にプレイウェアって使われていますか?1歳0ヶ月…

皆さん、公園に行かれる時にプレイウェアって使われていますか?
1歳0ヶ月の男の子がおり、砂遊びが大好きなため購入を検討しているのですが、使用されている方いればお話聞きたいです!!

また、使用されていないけれど、「こんな方法(服装)だと親の負担少ないよ!」などあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

使ってません!汚れてもいい服を着て帰ったら即着替えてます!

• 紘たんママ

紘たんママ

回答ありがとうございます!
    確かに汚れる服で行って、即着替えさせたらいいですよね🤣
    プレイウェアが便利とSNSでみかけて、皆どのくらい使われているんだろう?と思っていました。🤔

• 1時間前
ママりん

使ってます😊
服が傷まないし、洗濯が何より楽です😂
上の子は使ってなかったので、ありとあらゆるところから砂が出てきてました笑

• 紘たんママ

紘たんママ

洗濯楽なの良いですね😊✨砂、キリがないですよね!笑
    オススメのプレイウェアってありますか?あれば教えていただけると嬉しいです🙇🙇

• 1時間前
とよかん

たまに使っています。
滑り台に鳥のフンが落ちていて、気づかずに滑ってしまった時着ていたので助かりました😂
砂遊び、どろんこ遊び、雪が降った時、洗車の手伝い(ほぼ水遊び)で使いました。

• 紘たんママ

紘たんママ

鳥のフン😳それはプレイウェア着ていて大助かりですね😂

オススメのプレイウェアってありますか?教えていただけると嬉しいです🙇🙇

• 1時間前
  • とよかん

とよかん

クッカヒッポのプレイウェアをメルカリで買いました。撥水らしいですが、撥水機能はあんまり感じなかったです😓柄はかわいいです。生地は薄いですが、あまり厚手だと暑いと思うのでこれくらいでいいかな〜と思いました。

• 45分前
  • 紘たんママ

紘たんママ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨🙇
    大変助かります😊

• 33分前