※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子なのに男物ばかり好む娘について。もうすぐ4歳の女の子なんですが…

女の子なのに男物ばかり好む娘について。
もうすぐ4歳の女の子なんですが、恐竜や車がプリントされた服、色も青や緑など一般的に男の子が好むようなものが好きです…。
髪の毛をくくるのも嫌がり、ずっとショートカットです。
今まではまだ3歳だしと思っていましたが、保育園の同じ年頃の女の子は皆プリンセスが好きで、水筒などの私物もピンクや赤の可愛いデザインのものを持っています。
一緒にバースデイに行ったときも女の子のコーナーには近寄らず、男の子のコーナーで「これ可愛いねぇ!」とはしゃいでいました。ピンク色のトレーナーなどはかろうじて来てくれますが、フリフリのスカートなどは絶対に履いてくれません。
性同一性障害でしょうか?

コメント

ママリ

この段階ではまだ分かりませんね。
私の身内もその頃は仮面ライダーにハマってましたが、いつの間にか卒業してました。
逆に女の子っぽい物が好きな男の子を知ってましたが、小学校に入る頃には男の趣味になったようです。

はじめてのママリ🔰

我が家は男の子ですが、未就学の頃は、ピンクが大好きで、周りはライダー系が好きでしたが、一切興味なかったです。
おままごとをしたり、女の子が好きそうなキャラクターに興味がある様子でした。
小学生になり、着替えなど男女に分かれてするようなってからは、自然と男の子が好きなものにシフトチェンジしていきました。
ちなみに、私が子供の頃もプリンセスや可愛い服装には興味が一切なく、ミニカーやレゴでひたすら遊んでいました^_^
でも、成長するにつれて、女の子が好きなものも好きになっていきました^_^
成長してから、フリフリ好きになりました^_^
なので、一概に性同一性障害とは言えないように思います。

はじめてのママリ🔰

小1男子ですがピンク、ラベンダー色やリボン付いたの服や帽子着てますよ!

(๑•ω•๑)✧

娘も恐竜の虜ですよ😊
女の子ものって恐竜少ないので、服も男の子のものを着ています。
靴下、肌着、食器、水筒、ラップタオル、バッグ、パジャマ、なども全部恐竜です😂オムツ時代も恐竜の絵を描かないとはかなかったし、お姉さんパンツは恐竜柄が見つからなかったのですが、ドット柄を恐竜の卵柄と言ってはいています。
恐竜の真似をしてガオガオ叫んでいるし、強いは正義と思っているし、色も青や紫が好きです😊恐竜のフィギュアで戦いごっことかもしています。
プリンセスブームは一度も来ませんでしたしフリフリも好きじゃないですよ!

まだ女の子だからとか男の子だからとか考えなくて良いのでは。

はじめてのママリ

まだ気にしないでいいと思いますよ。
単純に好みなんだなで☺️

私自身娘さんタイプでフリフリなんて着たことないですね😂
母は着せたがってイヤイヤふりふりのついた白い靴下のみ許可して履いてました。(今なら母の気持ちわかります😂)
小学生時代はスカートが嫌で履かずキュロットばかり、女の子は赤!男の子は緑!の指定の時代に学校用品で緑の方を好んで買ったクラスに1人の女子です笑

中学生は制服がスカートでスカートが嫌で嫌で何で学ランじゃないんだと文句を垂れて母が性同一性障害ではないかと心配したと言われました😅

私は別に男の子になりたいと思った事は1度もないし、もう結婚して子供もいます。
ただただ可愛いよりカッコいいが好きだったんです😊

そして小学生の息子は可愛いが好きでシナモロールとか使ってますよ☺️