※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

つわりの症状がムラがあることや、焼肉が全く食べたくない状況について相談です。

つわりの程度は人それぞれとよく聞きますが、わたしは胸焼けのようなもやもやがあって、たまに気分が悪くて吐いたり、かと思いきや大丈夫なときがあって普通にご飯が食べれたり、、、こんなにムラがあるものでしょうか?(^^;; 常に気持ち悪くて食べれない 状態を想像していたので、わたしの今の状態はつわりというのかただの体調不良だったのか(笑)あと、大大大好きな焼肉がなぜか今まったく食べたくないというか欲しくなくて、むしろ焼肉のことを考えただけで気分が悪くなるほど。同じような方いらっしゃいますか??(*_*)

コメント

ポンちゃん

つわりって波ありますよね💦私もムカムカでずっとえずいたりしてました。つわり中に無理して食べたものは今も見るだけで吐き気しちゃいます😭

今って暑いから余計に体調悪くなりますよね。水分は取れてますか?大丈夫そうな時に食べられるもの食べてくださいね!

私もまだ終わってないですがピークよりマシです⭐️頑張りましょう!

• a.

a.

ありますね(*_*)
    気分の悪さと暑さでくらくらします(^^;;

やたらと喉が乾くので水分ばかりとってます(*_*)
    ありがとうございます(o^^o)
    頑張ります!

• 7月6日
nn☆

私も体調良い日とすごく悪い日あります😥吐く日、吐かない日もバラバラです。。

そして私も、妊娠してから肉類をみると吐き気がするようになってしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• a.

a.

そうなんですね(*_*)

わたしは肉類の中でも、温かい肉料理がだめみたいで(^^;;

冷しゃぶとか冷たいカツサンドは食べれるんですが、その他の温かい肉料理が気持ち悪くなります(*_*)

• 7月6日
  • nn☆

nn☆

基本温かいものがダメになりますよね(´・・`)私はフルーツとかアイスとかゼリーばっかり食べてます(笑)

産まれたら美味しいご飯を食べることを目標に頑張ってます!!(笑)

• 7月6日
  • a.

a.

気分悪くてトイレにかけこんだものの、胃の中空っぽでなにも出ず、、、というのも多々あります(*_*)

食べれるものをちょこちょこ食べないとだめですね(^^;;

• 7月6日