※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣の人に外に出た際に反対側向いて作業してたらわざわざ挨拶しますか?今…

隣の人に外に出た際に反対側向いて作業してたらわざわざ挨拶しますか??
今日お隣の方が庭にいてうちに背を向けて作業?していました!私は車に乗るところだったのですが…わざわざ後ろから声かけるのもな💭と挨拶せずに車で発車したのですが…
駐車場を出る際にこちらをよく見てたので挨拶した方がよかったかな😢と思って💦
お互いの家の間に微妙な高さのフェンスがあり…姿は見えるんだけどすごい近いわけでもなくって感じで。ただ居るのは分かります…。
よく背を向けて作業してるのでこの場面が一週間に1.2回はあって微妙に気まずいです。。

小さな事ですがみなさんは背を向けてる人にわざわざ挨拶しますか??

コメント

すず

名字が分かるなら、○○さんこんにちは☺️と挨拶だけしています!

名字も分からないなら、こんにちは~☺️ とだけ、、笑

ママリ

挨拶しないです!
気まずいその気持ちよく分かります😅私も最初は気になりましたが、何回もありすぎて逆に気にしなくなりました😂

普段きちんと挨拶していれば何も思われないですよ。出がけに目が合っちゃったなと思われてるだけです。まぁ出来れば車の中から会釈くらいできたら良かったですが、車に乗ってる時は危ないし、その挨拶1つで何か言ってくるのはヤバいタイプの人だけだと思いますよ!

suu★

関係性にもよりませんか?
普段から挨拶する仲ならするし、うちはお隣さんと顔合わせたら挨拶するくらいなので、わざわざ振り向かせてまでは挨拶しません!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月引っ越されてきた方で😵
    正直引っ越しの時に挨拶きてくれて一言二言話してそれからは全く関わりないです😢💭
    顔合わせればお互い挨拶するくらいの関係性です…💦

• 1時間前
ママリ

気まずいのわかります。
後ろ向いてたら挨拶してません(笑)
車の運転時にこっちをみていたら会釈って感じですね!