※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻疹の対策について麻疹の抗体がない中、毎日埼玉県から都内に電車通勤…

麻疹の対策について
麻疹の抗体がない中、毎日埼玉県から都内に電車通勤しており、かなり不安です。
感染者が増えてきているとはいえ、このくらいの感染者数でリモートワークにしてほしいとか休みたいとかは大袈裟なのでしょうか。
とりあえず、医療用のN95マスクを購入してみようと思うのですが麻疹対策を何かされている方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
ちょうど今日産婦人科にいき、通勤緩和の診断書を書いてもらい、20週までフル在宅にしてもらいました。
私は抗体がつきにくい体質で、3回ワクチンを打ちましたがつきませんでした💦

病院からは20週越えれば仮に麻疹にかかったとしても、赤ちゃんの臓器が出来上がってるから20週未満よりは安心と言われました。

一度、産婦人科に相談してみてはどうでしょうか?🥺