※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子供が目の周りが赤くなり、花粉症か風邪か判断に迷っています。耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。似た症状の子供がいるか教えてください。

1歳の子供
もしかして花粉症?と思いながら過ごしているんですが、今日午後2時間ほど公園で遊んだら目の周りが赤くなってて😭
元々片方の瞼は掻いたりしてたので赤かったんですが目尻の皮膚とかも両目赤くなってる😭
ずっと風邪でたまに咳もしてるから判断が難しいけど、外にいる間頻繁にケホケホもしてて💦
鼻水は風邪の鼻水があってよくわからず…
耳鼻科行くべきなのか迷いながらここまできてしまいました😵‍💫
一度眼科で目薬と目の周り用のステロイドはもらってますが目薬は嫌がってさせません💦
同じような症状のお子さんいますか…?

コメント

はじめてママリ

眼科の先生が目薬嫌がる時は寝てる時にさせた方がいいらしいです。ちょっとでも目に入ったらいいと今日たまたま眼科に行った時に言ってはりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみたところ寝ながらも嫌がられまして、でもちょっとは入ったかもしれないのでいいですかね🤣難しい💦

• 3月24日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ちょっとでも入ったらOKみたいです!目薬って怖いみたいですね💦本人やる気の時もたまーにあるんですけど、難しいです!頑張りましょう!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    諦めてたんですが、ちょっとでもいいならやってあげようと思います😭

• 3月24日