※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーン
妊娠・出産

お医者さんから早めに産むよう言われているけど、まだ陣痛が来ない。散歩やスクワットを頑張っているけど、赤ちゃんが産まれるのはまだ先かな。焦らずに待ちましょう。

39週で赤ちゃんも3500gと大きめ、お母さんは小柄だから、早めに産みたいねーとお医者さんから言われてますが、全然陣痛来ません。。
毎日散歩とスクワット頑張ってるけど、まだまだ足りないのでしょうか…。ゴロゴロしすぎかな…
焦っても仕方がないけど、早く赤ちゃんの顔が見たいです!

コメント

2人のお母さん

あたしも早く産みたくて37週から
あらゆるものしたけど38w6dの夜破水して
39wぴったりに産まれました🙌

院長先生は雑巾がけが一番だ!と
言ってましたがどうでしょう(笑)

• グリーン

グリーン

雑巾がけ効果ありますかね!
    普段はクイックルワイパーなのでしばらく雑巾がけにしようかな…!
    家もきれいになるしいいですね✨
    ありがとうございました!

• 7月6日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

あたし毎日雑巾がけしてあらゆるところ
    ピカピカにしました😂👌

産後こんなに綺麗にできないし
    いいきかいでしたよ🙌🙌

• 7月6日
ミサキ☆

お腹の居心地が良いんですね(^o^)
私は散歩スクワット雑巾がけに加えて産まれてきて欲しい日を話しかけてたら、その日に産まれましたよ
もぅすぐで楽しみですね。

• グリーン

グリーン

産まれて来てほしい日に出てきてくれるなんていい子ですね!
    話しかけてみるのもいいかもですね😉

• 7月6日
みい

私も小柄なのでそろそろ出てきて欲しいと先生に言われ焦ってます(+。+)もう予定日まで1週間程ですが前駆陣痛がちょこちょこあるくらいです。
スクワットしてお腹張らせたりした方がいいと言われました!
赤ちゃんのタイミングですが早く陣痛くるといいですよね(´;ω;)

• グリーン

グリーン

1日スクワット50回くらいしてるのですが、今のところ陣痛はなく、筋肉がついてくるだけです…(笑)
    前駆も今のところないんです😢
    張りはちょこちょこあるので、もう少し頑張ります!

• 7月6日

私は生む3日前、子宮口0cmだし一週間超えそうだねと言われて1日一万歩歩いたら予定日一日前に生まれました😆

• グリーン

グリーン

私も昨日の健診で子宮口1センチでした。赤ちゃん大きいし、もしかしたら出産時間かかるかもねと言われてビビってます😵
    これから暑いので、涼しいデパートでショッピングか、旦那と夜のお散歩しようかなと思います!

• 7月6日

退会ユーザー

うちの子は3290gでしたが、夜中の2時に病院行って子宮口1センチで、それから一気に開いて8時間後に生まれましたよ😙
    デパートいいですね!
    雨の日はデパートの階段昇り降りもしてました!😆
    無理せず運動してくださいね😊

• 7月6日
ざます

3500ぐらいだと早めに出てきてほしくなりますね(^^)
私も1人目早かったので二人目早くなる!と、言われたもののなかなか産まれる予感しませんでしたが予定日の4日前に産まれました!
効いたか分かりませんが、私は階段の登り降り(実家が3階建のため)、オロナミンCを3日間飲んでました☆
早く会えるといいですね!

• グリーン

グリーン

オロナミンCより安かったデカビタを飲んだのですが効果なしでした(笑)
    オロナミンCじゃないとだめなのかな…(笑)
    早く赤ちゃんに会いたいです!

• 7月6日
mikann

私も37週目から3500g越えで
実際うまれたら3700g以上ありましたが自然分娩で産みました。
155cmであまり大きくないですが産めたので大丈夫だとおもいますよ!!ちなみに予定日5日前に産まれました(^ ^)
頑張ってください(^^)

• グリーン

グリーン

私も154センチで、赤ちゃんがあまり大きいと帝王切開になるという話も聞くので心配でした…
    頑張って赤ちゃんに会いたいと思います!

• 7月6日