※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母が娘に下の名前で呼ばせたがり、違和感を感じています。共感してくれる方はいますか。

義母が娘に下の名前➕ちゃん付けで呼ばせたがります。
例えば下の名前があつこだったらあーちゃんみたいな。
娘はじいじばあば呼びから、年長さんになった頃からおじいちゃんおばあちゃんと呼んでいます。

若いおばあちゃんならまだわかりますが、もう還暦超えています。
娘が産まれてすぐの頃、義母から「ママって呼ばせたらダメよ。将来困るから。」みたいなことを言われました。
なのに自分は下の名前で呼んで欲しいって...😰

下の名前呼びにすごく違和感があるんですけど共感してくれる方いますか?😂😂

コメント

三姉妹の母

下の名前呼び違和感ありますよね!
うちは実母がそのタイプでした😂
花子だったらはなちゃんって呼ばれたい🥰みたいに言ってましたが友達じゃないんだからと却下しました😊
ばぁばで覚えさせた上で家での会話でママの方のばぁばとパパの方のばぁばで呼び分けるために名前ばぁばと呼ぶことはあります✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    実両親だったらはっきり言えるんですけど中々...😰
    ママ(パパ)の方のばぁばって呼び方いいですね!!☺️

• 3月24日

違和感ありまくりですよー!私も義母がそれでしたがおばあちゃんって呼ばせてます🤣
実母に言ったら「本当のおばあちゃんになれたのに呼ばれたくないの?」って驚いてました🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

違和感ありまくりですよね!!
    私も将来おばあちゃんになったら年齢とか関係なくおばあちゃんかばあば呼びがいいです😂

• 3月24日
はじめてのママリ

名前プラスちゃん付けで、しかも義母から呼んでほしいとか嫌です😂
子どもさんがおじいちゃんおばあちゃんと呼んでるならそれで良くないんですかね?
義母がそういうこと言ってきたら、たぶん旦那がきもいねんとか言ってやめさせそうです😅
しかもママ呼びが将来困るってなんなんでしょうか😇😇
我が家の義母は、オリジナリティを出したかったようで笑、最初は「ばあたん」で今は「○○(名前のあだ名)おばあちゃん」て呼ばせてます。受け入れてないですけど、もう言ってもしょうがないので、変わってんな〜と思ってます😅

• ままり

ままり

しかも義実家に預けた時に言われたらしく、私のいないところで言ってるのもちょっと...って感じです笑
    ご主人はっきり言ってくれるんですね!羨ましい!

大人になってもママって呼ぶ人は恥ずかしい!みたいなこと言ってました💦
    おばあちゃんなのに下の名前にちゃん付けで呼ばれるのは恥ずかしくないんだ〜って思います🥹💦謎🥹💦

• 3月24日
はじめてのママリ

じいじばあばって呼ばれるのが嫌な人います!うちの実母もばあば呼び嫌みたいであだ名で呼ばせようとしてます!(まだ先の話ですが…🤣) うちの旦那は旦那のおばあちゃんをあーちゃんって読んでました!なんでかは分かりませんが😰

• ままり

ままり

じいじばあばも嫌なんですか!?
    今時でかわいいのに💦

あーちゃん😳うちの3姉妹っていうアニメを思い出しました😂🤍
    幼少期ならまだかわいいですけどね😂

• 3月24日