※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今日、旦那は病院を行くため仕事は休みでした。朝から病院に行き病院が…

今日、旦那は病院を行くため仕事は休みでした。

朝から病院に行き病院が終わってから薬局に行けたのにしないです。

前回も私に頼んできました。保険証は旦那が持ってるため行けなかったです。

今回も私に明日からまた帰りが遅いからスギ薬局で薬をもらってきてほしいを頼んできました。

私は15時勤務のため行けるから頼んできました。

食器洗いをしてる時に言われマジでを言いました。それがめんどくさいに受け取り機嫌が悪くなりもう自分で土曜日に行くを旦那が言いました。

確かにめんどくさい反応をしました💦

病院が終わってから薬局に行こうとしないのはなぜ?仕事は休みで時間はあります。

私に頼んでくるのは病院が終わり薬局に行くのがめんどくさいからですよね。

頼んでくるな、自分で行っては思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは自分で行くべきですね、自分の薬なのに💧
処方箋の期限は4日間なので今日もらった処方箋で土曜日にお薬はもらえないので注意です⚠️

はじめてのママリ🔰

お金はかかりますが家まで届けてくれる調剤薬局もあるので、本人に調べさせて本人のお金で届けてもらってはどうでしょうか?😫
それか職場の近くの調剤薬局に処方箋を送って、昼休みに自分で受け取りに行かせますかね🥺

もう大人なんだから自分でやらせましょう😇
処方箋も期限があるので、早く行かないと薬貰えないよ〜ただの紙切れになるよ〜って私なら嫌味言っちゃうかもしれないです😇

フィリーネ

ままりさんが行くことないと思います!
自分で行くべきです。

ただ、今日もらった処方せんは、期限は金曜までではないでしょうか?

ままり

旦那は勘違いをしてますね💦

金曜日までだからを話をします。