1歳の子供と3ヶ月の子じゃ扱い方が全く違うと思うのですが、1歳の子の面…
1歳の子供と3ヶ月の子じゃ扱い方が全く違うと思うのですが、1歳の子の面倒を見れたら乳児の面倒も見れると思いますか?
3ヶ月の子がいるのですが、
私の母親が1週間手伝いに来てくれます。子供には初めて会います!
兄の子3人を奥さんが夜勤の時に母ひとりでお泊まりで見たりしてます!下の子が次小学生になりますが、上の子が赤ちゃんの時からずっとです。
私は上京した後のことでよくわかりませんが、兄は家で一人のんびりしてたっぽいです…😅
でも育休とってたので預かるとしても1歳になってからだったと思うのですが、ひとりで任せて平気ですかね!?なんなら旦那に預けるより安心ですよね!?
いい機会なので、母に預けて美容室とかまつパ行こうと思ってるんですけど…😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ち
まず大前提ではじめてのママリ🔰さんを成人するまで育てあげてるので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😂
心配するとしたら、何か変なものを食べさせないか、乳児を置いて外に出ないかとか、普段はじめてのママリ🔰さんがしないことをしていたら嫌だと思うので、そういう面かなあと思います💦
ママリ
よっぽど高齢とかでなければ、多分大丈夫だと思いますよ🙂
甘えてゆっくりしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
2人育てて、孫3人見てるなら私なんかより知り尽くしてますよね…😂
安心して任せようと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
私が赤ちゃんだったのはもう30年も前なので、、
今と昔では色々変わってて里帰りで母親と衝突することもあると結構耳にするので少し不安です😂
でも5年前とかならまだそんなに大きくは変わってないかな!?と思ってるんですが🥹💦
ち
これだけは本当にやめて!みたいなリストを作っておくといいと思いますよ☺️
私は実母と結構な頻度で会うくらいめちゃめちゃ仲良いですが、未だに預けられてません😂
最近やっと旦那に預けられるようにはなりました…笑
はじめてのママリ🔰
とはいっても3ヶ月でまだ何か食べたり自分で動くこともないので、特にやめてほしいことも思い浮かばずです😂💦
人に預けるの心配ですよね😭
ち
だったら大丈夫だと思いますよ☺️
リフレッシュ楽しんでください💓