35週の妊婦が、昨日夕方にお腹の痛みと張りを感じましたが、今は安定しています。夫は病院に行くように言っていますが、皆さんはこの状況で受診しますか?
受診するか迷う…
皆さんならどうされますか?
んなこと自分で決めろよって話なんですが、相談させてください(人´・Θ・`)
明日で35週になる経産婦です。
昨日夕方6時くらいに、3回ほどお腹に痛みがありました。お腹の下半分にズキーンとくる痛みです。
その後、8時から1時間ほど、いつもより強いお腹の張りが5〜6分間隔でありました。ただ座っていただけで、特に動き回ってはいません。
徐々に治まってきて、11時頃には普段どおりに戻っていました。胎動もあるし、今のところ出血もありません。
今朝も普段どおりです。
夫からは、「心配だから一応病院に行って診てもらえ」と言われました。次回の定期健診予定は来週の木曜日です。
この状況なら、皆さん念のため受診されますか?
- まろちぃ(7歳, 8歳)
4mama
前駆陣痛じゃないかなと思います
ななち(o^^o)
前駆陣痛かな?って思いました(╹◡╹)
かか
チケットあまってるならいくかな(笑)わたしもまだかなぁと思います。
POOH
私なら前駆陣痛なんで特に行かないです。
行っても症状ないならNST取るくらいで、陣痛並みだったら入院の可能性もあるかもですが💦
まろちぃ
皆さん、コメントどうもありがとうございます(つД`)ノ
上の子のときも前駆陣痛が3日間ほどありましたが、そのときよりも痛みも張りも強くて、ちょっとビビってます。
まだ生産期じゃないことも気がかりで…
ちょっととりあえず自宅で様子を見てみようと思います(ノ_<)
さっきー
もしまたそのような痛みがあれば1度みてもらったほうが良いかもです。
まだ早産ですし…
まろちぃ
皆さん、コメントありがとうございました(>人<;)
なんとなく張ってる気がするし、夫からの受診の催促もあり、午前中滑り込みで受診して来ました。
NSTとってみたら、大なり小なりずっと張りがあるようで、張り止めの薬が処方されて自宅安静になりました(;´ェ`)
自覚のない張りもかなりあったみたいで…
そんな事もあるんだな〜って勉強になりました。
ご報告までに(๐›ω‹๐)੭
ゆき
近い数週に上の子の歳も同じくらいのものです!
経産婦とはいえ、上の子の時に感じなかった感覚を感じていませんか⁇
私の場合1人目で前駆陣痛など感じたことなかったのですが、2人目は31w頃から前駆陣痛を感じるようになっていました。
34wに入りお腹の下半分の違和感を感じるようになり、2時間半ほぼ6分間隔だけど、不規則な張りが続き、病室に連絡したところ受診するように言われ、切迫早産でそのまま入院することになり現在に至ります。
お母さん、何より信じるべきものはお母さん自身の感覚とお母さんにしかわからない赤ちゃんの様子です!
受診して何もなかったらそんなにいいことはないので迷わず病院に連絡してみてください。
-
まろちぃ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
同じタイミングで投稿したみたいで。
ご心配いただき、ありがとうございます♡先ほど受診してきました(b'3`*)結局のところ自宅安静になりました。
ゆきさん入院ですか⁉︎大変でしたね(´ω`;)
お互い、元気な赤ちゃんを産めるように、頑張りましょうねo(^▽^)o- 7月6日
コメント