ママの飲み会を早めに開催したことあるよ!ってかたいますか?下の子の園…
ママの飲み会を早めに開催したことあるよ!ってかたいますか?
下の子の園は保護者の交流を目的とした会があるのですが、夜の飲み会だとやはり来れない方が多いです。
来たくないとかじゃなくて、行きたいけどお子さんの関係・パパのスキル等の理由でした。
最近使っていたお店が16時から2時間利用できることを知りました。
16時〜18時の飲み会だったらママのハードルって下がりますか?全然知らなかったんですが、調べたら14時〜使えるお店もあるんですね👀
雰囲気的に14時ははやいなーと思いつつも、こういう早めの会開いた・参加したことあるよって方や、この時間に開催したらどうかっていうご意見お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まむまむ (26)
16-18時って一番忙しくないですか?💦
うちはまま友と飲みする時20時集合でしてます!!
まぬーる
ハードルが下がる人もいれば困る人もいるという、兄弟の年齢によってなビミョーですけど、
小学校組がどうかなってとこじゃないですかね!
16時半、やりました!
18時とか19時に終わると結局二次会にそのまま流れる事も(笑)他、ランチ会もありました。
夕方に習い事入れてるーとかあると、16時よりは17時か、18時でーとはなりますけど、
その年のお母さん達によりますね。
時間帯だけ希望取ったりとかいいと思いますよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
生活スタイルによるに限りますね💦
いつも18時ー20時で来れない方が多いので早ければ寝るまでにいけるかなぁと考えたのですが難しいです💦- 52分前
ママリ
その時間だと帰ってからのこと考えてあまり飲めないですね😅💦
子供関係やパパのスキルが理由で来れないなら時間を早めても変わらない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう気持ちもありますか💦帰ってから仕事が待ってても少しでも参加できる時間帯をと考えたのですが難しいです💦
- 51分前
ママ
うちの子の保育園のママ会はいつも17時〜19時でやってます🙆♀️
いつも日曜にやってるので、次の日仕事もあるしこの時間だと出席率高いです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも開催はいつも休日で18時ー20時です😆1時間早めるだけでも違いますかね🤔
- 50分前
-
ママ
子供が寝かしつけだけはママじゃないと寝れない!ってご家庭もあるので、その時間まで余裕あるようにその時間にしてます🤔
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
まさに一番は寝かしつけが理由なので遅くても18時に終わって19時に帰れたら大丈夫かなと思いまして👀
本当はでたいと思ってくださってるなら叶えてあげたいなと思いまして👀- 30分前
-
ママ
16時だとちょい早いかなって感じもするので、グループLINEとかあるならノートのとこで投票作ってみるのどうですか?☺️
- 13分前
うさぎ🐰
子供なしでもありでも、ママ友との飲み会なら、もっと昼間が嬉しいです✨
11時〜13時とか!
終わりが夕方は厳しいです💦
それなら公民館や市民センターなどのお部屋借りてみんなで持ち寄りでワイワイガヤガヤのほうがありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ランチ会は別途あるんです😂ランチ会はみんなご参加いただいてるんですが、夜も行きたいけどいけないという声が多くて💦
- 49分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!その時間が一番忙しいになるとは考えてませんでした💦
生活スタイルによるに限りますね💦
寝る時にママがって方が多いので寝る前に帰れればなんて思ったのですが、やはり色々計画しないで参加できる方だけの方が気を使わずすみそうです💦
まむまむ (26)
早めに日時きめとけば行きたい人は旦那に早く帰ってきてもらうなど調節してくれる人も増えると思います!!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に企画・周知はしているので、皆さん色々調節していただいてます😆
18時ー20時なので早かったら来たいという方も参加しやすいのかななんて考えまして💦