※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お子さんの小学校は、来年度4月(新学年4月)の行事予定っていつわかり…

お子さんの小学校は、来年度4月(新学年4月)の行事予定っていつわかりますか?

我が子の小学校は明日が終了式ですが、まだ新学年4月の予定を知らせて貰っていません💦
わかっているのは4月8日が始業式ということだけで、その日の下校時間も、翌日から給食があるのかどうかもわかりません。

ママ友に聞いたら、良くて終了式、最悪なのは始業式にならないと行事や下校時間含む予定表を貰えないそうです。
近隣の学校はもう4月分の予定はわかっています。

職場のシフト作製に全く間に合いません。
担任に聞いてもいいでしょうか?
でもみなさん待ってるだろうから、聞かない方がいいでしょうか…

コメント

ママリ

うちは、毎月の予定表に、翌月のざっくりとした予定が書かれてます💡

主様の所はさすがにギリギリなので、電話して聞いていいと思いますよ😳
他の働いてるママさんはどうされてるんでしょうか?

Yuu

もうわかってますし、聞いても大丈夫だと思いますよ^_^

ウチの学校はもう5月まで詳しいやつが出てます。

はじめてのままり

うちはもう年間予定出てます(1月末くらいに出ました)

シフト組めない状況は困ると思うので、急ぎ4月分だけでも教えて欲しいと言っていいと思います

はじめてのママリ

3月の修了式の時点で4月の行事予定と時間割は配布されてます。
(授業参観は1部日時が未確定あり)

うちも毎月の予定表に、翌月の予定が簡単に記載されてます。

始業式の日の時間割が無いのも困りますね💦
電話できいていいと思います💦

ままり

新1年生になりますがざっとしたやつはもらいました!
下校時間と授業参観がいつなのかは分かってますがそれ以外はわかんないです😭
入学式はわかってます!

mama

コメントありがとうございます!
たまたま(笑)担任から別件で連絡の電話があったので、4月の予定表のことを聞いたんですが、
「え?学校内では決まってますが配布はまだです…何か気になりますか?」
ですって😇😇😇
仕事の都合がありますので、って伝えたら、???って感じでした。
担任も小学校も色々と普段からヌケてるんですが、ここまでとは😅
確認してみます~で電話は終わりました。
電話では教えてくれないという結末でした😰