※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただ理由というか、なぜなのか気持ちが知りたいのですが、園で子供のお…

ただ理由というか、なぜなのか気持ちが知りたいのですが、園で子供のお友達のママさんで無愛想な人がいます。
笑わない、話しかけても広げる気が無さそうですぐ終わる、向こうからは挨拶してこないなど。

でも普段からよく遊ぶメンバーがいるらしくて、そっちとはよく話してるみたいです。

小学校別だし別に仲良くなろうとは思ってないのですが、私は接客業やってるのもあり普段から愛想良くしてしまうタイプです。

なのでなぜそんな感じなのか不思議だし、人見知りなのかな?と思うけどそれならそれでなぜグループでいられるのかも謎です。

どのへんから心を開いて仲良くなれたのか?そのグループとも最初は関わりたくない感じの態度だったけど子供が仲良くて仕方なく付き合ううちに仲良くなったのか…
それとも私が合わないと思われてそういう態度をされているのか。

自分がにこにこ頑張ってしまうので、無愛想な人は正直怖いし話しかけてもいいのか恐々しながら話しかけます。
こういう人は本当はどう思っているのでしょうか?

コメント

ママリ

仕事は仕事って感じで、ママ友同士は多少気を抜いても良いと思いますよ
私は挨拶はひとまずしてますが、仲がいい人とは話しますが、その他の人ってなれば世間話程度ですし🧐
理由はわからないです!ママリさんとはそこまで合わないから話すのもなぁ、って思ったり
それか子供が仲がいい人とはママとも話したい人かもですし、いろんな人がいますからね!全員とニコニコ仲良く会話!は無理です私の場合はめんどくさいなぁとかの気持ちがありますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう愛想振りまくのがクセになってるんだと思います🤣
    でもそういう八方美人的な人が苦手な人もいますよね💦
    理由は本人じゃないとわからないですよね笑
    男子なんですけど子供同士は仲良いんです。でもママさんは寄りつかない笑
    その人ももしかしたらある程度話せる人がいるからもう増やしたくない、めんどくさいとかなのかもですね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう社交的なママさんはとても素敵だなと思います✨私は仲が良くなれば、、くらいなので広く浅くな関係です😂
    うちは子供同士仲が良いって場合は親同士なぜか全然話さないです向こうも近寄っても来ないって感じです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    でも私も深入りはしないように心がけてます笑
    そうなんですね!
    人それぞれなのかもですね💦

• 1時間前
ままり

陽キャが苦手。とか何か合わないと思ったのかもしれませんね🤔

こっちから挨拶さえしておけば、相手にどう思われていようとどうでもいいや。ぐらいに思っています😅
息子と同じ学区で幼稚園からわりと仲良しの子のお母さんは、明らかに私を避けているし、見下しているなと感じているので、挨拶だけにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや逆に私は陰キャよりです🤣
    愛想良くは心がけてますがそこまでで💦
    そのママさんは挨拶さえもできればしたくないように見受けられるんですよねーうーん…
    お子さんと仲良しのお友達のママがそういう態度だといやですね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

まぁ、でも皆と仲良くする必要なんか無い…というか皆と仲良くするのは無理ですよ😅
    色んな人がいますからね。
    何のきっかけか分からないけど、急に仲よさげに話しかけてくる人もいます。
    相手には相手の価値観がありますし、そういう人もいるよね!って割り切って挨拶だけで済ませれば良いと思いますよ😊

• 56分前