はじめてのマリリン
初めて知りました!
夫が九州、わたしが関東です。
今は九州に住んでますが、夫の会社の人はそういう感じの考えの人が多いそうです。
夫は関東にも長く居たので、どちらかと言うと女性優先ですが、考え方は古いところがありますね🤔
くろすけ
両親が九州ですが、そこまで男尊女卑ではなかったです。
ただ親戚はゴリゴリに男尊女卑でした。伯父が帰ってくると伯母が子どもたちよりも先に伯父用の特別メニューのご飯を出す。食後はお造りを出して晩酌準備。おい、お前の呼び方にちょっとでも反抗すると家長にどんな口聞いとるんじゃと暴言暴力なんてザラでしたね。
ママリ🔰
祖父母世代は男尊女卑ある、親世代も若干あるって感じで自分の世代だと人によりますが男尊女卑に見えて尻に敷かれてるタイプが多いなって思います🤔
うちの旦那は本州出身で「九州と違って本州は男尊女卑はない」と言ってますが義理実家も旦那も男尊女卑あり(でも嫁には優しい)で、旦那は何故か長男教です😂義理父たちは「長男だから何?」って感じなのに旦那が1人張り切って空回りしてるので義理実家と「また始まったねぇ」と静観してます😂
コメント