コメント
ゆき
え!わたしもいま1人男の子育ててますが、男の子2人兄弟絶対可愛いだろうなって想像してます🤭
勝手に言ってろ!って感じです😂
あまりそういうこと言う人と関わらないようにしちゃいますね、、
ママリ
言ってくる人はもちろん男の子2人育てている方なんですよね?😅
育てたことない人がただ想像で言ってるだけじゃないんですか?
同性の方が楽だと思います😊
やることも一緒ですし、新しく買うものも少ないですし、何より1人目で経験してますから余裕あります😄
-
はじめてのママリ🔰
男の子1人と女の子1人です!
育て方を知ってるのはありそうですよね😊- 23分前
はじめてのママリ🔰
たしかに、なんとなく男の子はドタバタ走り回って大変そうなイメージあります💦
でも、女の子だって走り回るだろうし、大変じゃないなんて事ないのにね〜と思います。
それは、その人の感想なだけで、ゴミ箱に捨てて良いと思います(笑)
たぶん主さんもその時、「そうかなー(笑)」みたいに大人な対応されたと思いますし、スルーしとけばいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます!- 23分前
☺︎
確かに男の子が複数人いると大変なのはごもっともなのですが、、、
現に私も「男の子が2人だと大変で🤦♀️」とか「兄弟喧嘩激しいから大変だよね」などと言っちゃっています😂
だけど男の子本当に可愛いですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね🥺
男の子のママが自衛?で言っちゃってるのもあるのかもですね💦- 22分前
はじめてのママリ🔰
あくまで、男の子の子育ては大変っていう一般的なイメージで言ってるだけで、それに当てはまらないこともあるので全然気にしなくていいと思います🥹
うちも男の子2人ですが、周りは男2人だと聞くと「大変だねー!笑」っていう反応の人が多く
実際は手がかからないタイプの子なので大変ではないんですが「本当、大変ですー笑」と話合わせてます。
周りもマイナスな感じではなく、大変だけど可愛いよねっていう愛ある感じで言ってるものだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
話を合わせて大変!という人も多いから
大変ってイメージがついてるのかもですね😭
ありがとうございます!- 21分前
はじめてのママリ🔰
男の子2人の時は、男の子2人で大変じゃない?って言われたことはありますが、次も男の子だと決まったわけじゃ無いのにその友人さんはどういう意味で言ってるのか気になります😆
男の子三兄弟ですが、私から言われる前にもうめちゃくちゃ大変だよ〜〜って言ってます😆3人目は大変より可愛いが勝ってるので何にも気にしてないです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
男の子は大変だから女の子がいいよって意味で言う人が多いです💦
私はどっちでもいいのでモヤモヤします😭
男の子って言ったらうわーみたいに言われるのかなと…- 21分前
晴日ママ
女の子育てたことないけど
女の子って大変じゃ無いんですかね…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
女の子は大変じゃないみたいです😭
- 19分前
ゆき
男の子2人育ててるママが言うなら許せます!!
知らないで適当に言ってると思いますよ🤣
私は男の子ふたりでほんとに毎日楽しいですし、本当は三兄弟にしたかったです🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
男の子2人のママに言われたら
大変なのかな?と思えます💦
でも可愛いのは知ってるのでどっちでもいいです😭- 19分前
Yuu
両方いて、男の子は5人いますが、私の感覚では、性別より性格が重要かなぁと思います。
ザ男の子って子もいますけど、大人しい男の子も育てているので、一概に性別では言えないです💦
まぁ周りには大変だよ〜っていってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
性格によって違いますよね😭
ありがとうございます!- 18分前
イリス
男の子ふたりのママです。
大変だねってもう言われなれたし、同情されたこともある。よく言ってくるのは大人しい女の子1人のママですかね…。笑。
大変❓って言われても私はこれしか知らないし、なんなら甥っ子預かって…なんてこともあるから男の子3人見たりするし。別に大変っていうかまぁ大変だけど、楽しいし。
男の子が大変っていうか子供の性格ですよね。女の子だって大変な子は大変だろうし、男の子だっておとなしい子はいるだろうし。
はじめてのママリ🔰
女の子を育てて男の子だとそう思うんですかね(>_<)?