※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所に上の子の下の子も同い年のママさんがいますよく道端で会うとどち…

近所に上の子の下の子も同い年のママさんがいます
よく道端で会うとどちらかの家で遊んでもらっています。

その間私とママさんはずっとお喋りしているのですが、相手は初めからタメ口で話してくれます!私は最初は敬語でしたがだんだん会う頻度が増えるたびにタメ口も混ざってきてしまっています。

そのママさんがとてもフレンドリーで明るいのでそのテンションで話してるとついフランクな感じになります。
ママさんは私より10歳以上年上なのですが、会う頻度も多いし私もタメ口で気軽に話したいなあと思っています🥹
自らタメ口でも良いですかって聞くのはおかしいですよね?💦

コメント

ママリ

楽しくてついフランクに話してしまってすみません
って言って相手の出方を伺います😂

ママリ

分かります!私も年上のママ友と話す時、タメ語混じりになります🗣️笑

フレンドリーなタイプの人なら、全然おっけーて言われるだろうし、聞いていいと思います✨

はじめてのママリ🔰

聞くのおかしくないです!私よく聞かれたり聞いたりしてますが、聞かれても全然何も思わないです!
良いよって言うし、良いよって言われます!