※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

育児や仕事が忙しくてニュースやSNSを見れずにいたのですが、アメリカが…

育児や仕事が忙しくてニュースやSNSを見れずにいたのですが、アメリカがイランがそして世界が大変なことになってますね😱 アメリカはなぜイランにこんなに酷いことするのでしょう? 誰が得するんですか?
そして日本への影響はガソリン値上げ、止まらぬ円安🥲
停戦後に自衛隊派遣検討とみたのですが、自衛隊のみなさん、大変ですね💦
高市さんは何か対策とってくれますか?それとも日本はそんなに危機的状況ではないですか🤔

質問たくさんなのですが、お優しい方、分かる範囲で教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

イランの独裁国家🇮🇷から市民を守ってる〜?

中国への裏制裁〜?

核を開発しているから止めるため〜?

まあいろいろありますね

ままり

アメリカがイランを攻撃するのは
・イランの核開発を辞めさせたい
・アメリカが中東でも影響力を持ちたい
というのが大きな理由だと思います。
得するのはアメリカの一部の人だけかと。
日本が直接戦争に巻き込まれる可能性はほぼないと思いますが、日本の力でアメリカとイランの戦争を止めることはできないので。。
戦争が終わらない限り、物価高とガソリンは下がらないと思います。。
物価高対策で日本を守ることくらいしか、できることないというのが現実かと思います。。

はじめてのママリ🔰

理由は諸説あると思いますが、
「イスラエルを助けることが神の計画(聖書)を進めることに繋がる」と信じている人達がトランプ大統領の大半の支持層なのだとか...。
書いていて意味不明なのですが、そのような分析もあります😔

日本の状況としては、
•アメリカに対して憲法9条を理由に自衛隊派遣を断りましたが、その後党の方針として改憲に全力を尽くすと発表していますね...🤔
•最悪の最悪の場合、物流がストップし、医療•農業•経済•電気など全てが危機。国民が弱ったところで、選挙や国民投票をすれば国の思いのままです😇