コメント
はじめてのママリ🔰
園でいつも通りなら、転園しても解決にはならない気がします。
何で行きたくないって言ってます?
そこの解決が1番だと思います😊
咲や
幼稚園年少でも行き渋りがある子はいますし、年中で転園してきて行き渋りがあった子もいます
理由は子供にしか分からないので、そこは本人に聞くしか無いですね
幼稚園だと預かり時間が短過ぎてつまらないとか帰りたく無いと泣く逆パターンもあります😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。なるほど...そうなんですね😭今の私からしたら帰りたくないで泣いてくれるなんて羨ましくて仕方ないですが😭
お昼寝が嫌だと言っていますが、お昼寝はさせないということが出来る園ではなく、年長の2学期まであります。ただ本当にそれが原因なのかも分からないので悩んでしまい...- 3月25日
-
咲や
お昼寝の時に何かあった可能性は無いですかね🤔
特に問題が無ければ、体力あるから昼寝ができないタイプかもしれませんし
うちの息子2人とも、3歳過ぎたらよっぽど疲れた時以外は昼寝しなくなりましたしね- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
休みの日はうちもしないのですが、保育園ではお布団の中に1時間半ぐらいはいないといけないのでそれが辛いらしいです。園によっては年中から選べたりするようですが、うちの園はそういうのはなくて...どうしたら良いのか分からず😢園庭がある園でもないので体力があり余ってしまっているのだと思います。
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
今同じことで悩んでます。
転園はされましたか?
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてゴメンナサイ。
転園しようと思っています。
子どもの自身問題であって、転園させて、環境を変えたところで何も変わらないかもしれないですが私自身が園をあまり好きになれていないということもあり、転園することにしました。- 4月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。お昼寝が嫌なのとつまらないと言っています😢お昼寝は小学生のギリギリまである園なのでこれがあと2年続くと思うとしんどくて...ただお昼寝が嫌と言っているだけでただ家にいたいだけかもしれないのでそうなると転園したとて本当意味はないですよね...
はじめてのママリ🔰
じゃあお昼寝の前に迎えに行くね!って風に行くと全然ケロッと保育園行けるんですかね🤔
でもお昼寝だけで転園も大変ですよね…幼稚園も保育園よりかなり費用面かかりますし🥺
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お昼寝なしの日はケロッと行けます。でも話を聞いていると今お友達関係にも悩んでいるようで...乗り越えないと転園してもまた同じだろうなと思ってきました。働きながらの幼稚園への転園は本当労力も費用面も親としては勇気がいりますね🥲
はじめてのママリ🔰
その辺含めて1度、ゆっくり園の先生と話せると良いのかなと思いました。
幼稚園はね、働く親御さんには余り向いてないとこが多いので…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしてみます!