※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
ココロ・悩み

子供は可愛いのに、もうすぐ出産することへの不安とか2人の自宅保育をす…

子供は可愛いのに、もうすぐ出産することへの不安とか
2人の自宅保育をする不安とかいろいろやっぱり思うことがあるのか
どうしてもイライラして強く怒ったりダメなことしてると手を引っ張ったりしてしまう…
追い討ちをかけるかのように
目の下と首の後ろにヘルペスできるし…

ただただ子供に申し訳ない気持ちになります🥲
もう少し自分を労わったほうがいいのか…?

コメント

ぴ あ

すごく気持ち分かります😂お子様は2歳差ですか❓☺️私も上の子が1歳10ヶ月頃に妊娠しててイヤイヤ期➕🤰臨月近くでおっきいお腹で外連れ出すのはほんと大変だったの思い出します💦
私も自宅保育しており、妊娠してる時2人を自宅で見れるのか凄く心配でした😂

無性にイライラもするし、言うこと聞かなくてただこねられた時は私も強く叱ったり、お店で動かなくなったりしたら引っ張ったりとかもしてしまってました😭今となれば申し訳ない気持ちが沢山ですが自分もキャパオーバーだったんだろうなと思います。
それを見た旦那が預かってくれて、丸一日見てくれてて一人で息抜きしに遊び行きました‼️‼️
凄く気持ちも軽くなったし息抜きになったので良かったです😊😊なあさんも息抜きができそうだったら是非してくださいm(_ _)m
今はテレビにだって頼っていいですよ‼️軽い気持ちで楽しましょ‼️🎵出産頑張って下さい💪

• なあ

なあ

暖かいお言葉ありがとうございます😭
    ぎり2歳差になるかならないかくらいです!
    買い物行く時も大人しくカートに乗ってくれる時もあれば途中で降りたりもあれば…
    これでお腹の子が産まれたらどうしようかとか
    家でどんな感じでやっていこうかとかめちゃくちゃ不安で💦

元々自己主張激しめな子って言われてて、イヤイヤ期に入りつつある今すんごいイライラすることが多くて…
    触っちゃだめって言ってるものに何度も触ったりするとついつい強い口調で怒ったり手を引っ張ったりしてしまって
    その後毎回、あーーごめんね、ってなります🥲
    あんまり感じてはなかったのですが、ヘルペスできてしまったこととか考えると
    自分の中でもいっぱいになってしまってたのかなと思ってます…
    丸一日遊びに行くのめちゃくちゃいいですね🥹✨️
    わたしは明日美容院予約してて1人時間もらえるので
    そこで息抜きできるかなと思ってます!
    テレビはもう頼りまくりです😂😂
    今もいないいないばあ見て楽しそうにしてます笑
    この子と2人で過ごす時間もあと少しと考えて
    不安にばっかりならないで今の時間大切にしたいなと思います!
    ありがとうございます😭💕
    頑張ります!!!

• 38分前