※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
お仕事

旦那が、3月上旬に転勤か転職推奨を言い渡されて、面談の圧に負けて転職…

旦那が、3月上旬に転勤か転職推奨を言い渡されて、面談の圧に負けて転職活動をすると言ってしまい、その後ずっと3日おきに面談。いつ辞めるのかと言われ続けて、業務改善案を提出するも、それではダメだと4月21日以降の仕事はないから所属してても欠勤にするから退職届を提出しろと言われ昨日出してしまったそうです。私はずっと、転職するなんて言うな、退職届は死んでも出すなと言ってきましたが、面談を何度もすることで心が削られたんだろうなぁとは思います。が、情けなくて聞いてすぐブチギレてしまいました。次の仕事が見つかるのか、本当に生活は大丈夫なのか…… 来月以降怖くて泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに寄り添ってあげてください。

• おと

おと

ずっと寄り添って話をしてきました。そのうえで、今後のこともあるし転職先の目処がたつまでは面談をある程度やり過ごすことを夫婦で話し合って決めたんです。が、上手くできなかったらしく…… 先が怖いなという愚痴です。すみません

• 3時間前
こーひー

そんな職場で働くのは旦那さんすごく辛いですよ。
退職届出して大正解です。
生活が心配なら、おとさん働いてください。

• おと

おと

私は働いてますし、時短勤務ももう少し短くしてどうにかしようとは思っています。先が見えなくて怖いっていう愚痴です。すみません

• 3時間前
  • こーひー

こーひー

時短勤務を長くする、の間違いですよね?フルタイムどうぞ!働けば不安なくなりますよ!

• 3時間前
  • おと

おと

そうですね、文がおかしくなってしまいましたすみません。年数もあるので、フルタイムで働けばそこそこ貰えるとは思います。しかし、私が土日勤務なのとフルタイムだと夜が遅くなる(始業が遅い会社な)ため、平日の夕方は子供達との時間をちゃんととりたくて時短勤務をしてます。二馬力で働いていた時ほどは貰えないので、先が不安だな〜というのは変わらないです。どうするかと言うより愚痴なので……

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人と一緒に労基に行きましょう

• おと

おと

労基に相談して、現在折衷案みたいな方法をとっている形です。が、パワハラはあんまり労基が介入しないんですかね…… 介入されたところで、どうにもならないことには変わりはないかなとも思うんですが。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくご主人は心の休養を取って、おとさんが大黒柱になって‥ですね

• 3時間前
  • おと

おと

本人も働く意思はあるみたいなので、仕事を休みたいというより私と同様に仕事の間が空くのが不安みたいです。決まるまでは私の勤務を長くして凌いでいこうと思います。

• 3時間前