※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
お仕事

お仕事しているママさん教えてください!4月から職場復帰、保育園入園し…

お仕事しているママさん教えてください!
4月から職場復帰、保育園入園します!

保育園に持って行くものとかは、園からの書類があるので何となくわかっているのですが(着替えのストック、タオルケット、エプロン等)

それ以外に通園するのにこれあって便利だったとかありますか?

ちなみに職場は制服も職場に置いてあり、ご飯もお茶も出るので特になにか持って行くものはないです。

母子手帳、お薬手帳、診察券医療証なども持ち歩いた方がいいのでしょうか?

コメント

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

書いてらっしゃる、母子手帳などの病院受診セットはカバンに入れて仕事場に行ってました!

呼び出しの時間にもよりますが、お熱とかで呼ばれてそのまま小児科行けるように常備してました☺️

上記と同じ理由でオムツセットも車に載せてました。
ただおしり拭きはずーっと車の中にあると、季節によってはカサカサになっちゃうので要注意です😂

• ハムぴ

ハムぴ

ご返信いただきありがとうございます!♡
    やはり病院受診セットは必要なんですね!!
    頑張って持ち歩きます🥹

オムツセットも一応もしかしたら…ってことを考えてと言う事ですよね!!🙆🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が4月入園です!
通園するのに便利だったものは
よく鼻水垂れるので拭くものは必須で
あとは、今の保育園はアプリのQRで登園確認するのでケータイからだけではなく印刷してカバンにリールコード?つけて
すぐみれるようにしてます🤗
母子手帳とかは、会社帰りに直接寄る事はないので持ち歩いて無いです!保育園迎えに行って、病院予約して自宅で待ってからいつも行っています。
自宅から遠い保育園や病院に行かれているなら必要かもですが

• ハムぴ

ハムぴ

なんと……盲点でした。
    うちもQRコードなので、すぐ印刷してパスケースに入れます!!

自宅からも職場からも保育園がちょっと遠いので、念のため持ち歩いた方が良さそうです…😭😭😭
    大荷物回避したいです!!🤦🏻‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てそうなら何よりです!
    ケータイ充電が無くて、、って意外とあったので、作っておくと安心かと🤗

• 3時間前
天使のママ🌈

母子手帳とかは家にあります〜
園から直接病院行くことは無かったので!