※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

現在切りっぱなしボブなのですが、おかっぱみたいで嫌です😭直してほしく…

現在切りっぱなしボブなのですが、おかっぱみたいで嫌です😭
直してほしくて今日別の美容院を予約してます🥲
レイヤー入れてくださいって言うとくびれボブになりますかね😭?
以前くびれボブにしたらかなり事故ったので怖くて😂😂(写真参照…笑)
おかっぱもくびれボブも嫌だとなるとなんてお願いしたらいいでしょうか?普通にすいてくださいですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは、美容師をしているのでコメントさせていただきます😊
基本はしたいスタイル写真を見せるのが1番いいかと思います😌
くびれボブは髪質にもよりますが基本はアイロンのセットありきの髪型になります。
あとは何が嫌なのか美容師さんと相談して決めていくのをオススメします。

• ママリ

ママリ

美容師さんからの回答ありがとうございます😭✨
    やはり写真が1番ですよね🥲💡
    確かに以前のくびれボブはアイロンすればまだ人前に出れる感じでしたが、風呂上がりとか家にいる時はほんと画像の数倍広がってて家族に見られるのも嫌でした😂
    ちなみにこの写真みたいな感じで軽くって言うとやはり切りっぱなしボブになりますか🥹?

• 56分前
ママリ

段差凄すぎません?💦
これカットの技術ないと思います😭
好みが分からないんですが切りっぱなしも嫌だしクビレもいやだってことですよね?💦
これめっちゃ梳かれてるとおもうのですいたらシャギーな感じになります💦

写真見るだけですが髪質的にもそんなに量あるように見えないのとぺたんとなりやすいと思うんで、切りっぱなしにして顔周りだけレイヤー入れてくださいって言う方がいいと思います
そこまで提案してくれる美容室だといいんですけど……