毎日ではないのですが、朝の保育園送迎で園に到着すると車の中で「お友…
参考に教えてください。
毎日ではないのですが、朝の保育園送迎で園に到着すると車の中で「お友達に遊ぼうって誘うと断られる😢」と息子が言います。私が「誰に断られるの?」と聞くと「みんなだよ。10人くらい」だそうです。
深刻に受け止めた方がいいんでしょうか?
お友達とも楽しそうにしてる姿も見るし、
自宅では全然そのような相談もありません。
必ず朝の送迎の車の中です。
頻度は2週間に1回くらいです。
担任の先生に相談する程ではないですよね?
皆さんなら様子見ますか?
- りゅうちゃん(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら相談します!
お子さんがせっかく伝えてくれたので、事実確認も含めて確認します。
ままりん
深刻に相談とかではなく、先生に朝こんなこと言うんですけど、普段お友達と遊んでますかねー?くらいは聞いちゃうかもです!
はじめてのママリ🔰
一番、話しやすいタイミングなんでしょうね☺️
頻度が多いのなら相談してみても良いと思います。そういうのも経験。1、2回程度なら、私なら相談しないかなと思いますがあんまり言ってくるようなら嫌な出来事を引き摺ってしまってるとも言えるので、相談してみるのも良いと思います。
はじめてのママリ
みんな、10人くらいは当てにしちゃいけないのかもですよ!
聞き方変えてみたら割と遊んでるんやんって時もあると思います!
最初2人くらいに断られたら頭の中それしか無くて、でも他の時間では遊んでるとかあると思います
気になるなら先生に、2週間に一回くらいこう言うことを言ってて、お友達と遊べてない時とかありますか〜?ってそれとなく聞いてみるのもありかと!
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
私も先生に聞いてみます!
実際の園の様子はやっぱり聞いてみないと分からないので🙂
はじめてのママリ🔰
先生にかるーく聞いてました!
ママ
相談しちゃいますね💦
日中は先生が1番近くで見てるので
相談後注意してみてくれると思います😌
なの
自分のやりたい遊びにきてくれないってだけで遊びはしてたりとかもありえるのでかるーく聞いてみます☺️
コメント