※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社予定の会社に勤務に関していくつか質問メールをしましたがなかなか…

入社予定の会社に勤務に関していくつか質問メールをしましたがなかなか返答をもらえません。細かい人だなと思われたのか。ダメだったら仕方ないと諦めますが。確認中なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際の業務に関する質問だと、配属される部署が決まっていればそこの担当の方や部長さんとかに確認するか、メールを転送するんでしょうけれども。
部署の方が忙しすぎて手が回っていないのか…はたまた人事部の方が仕事ができないのか。
個人情報になるから、メールアドレスは教えないけれども、内容だけ確認して…と手間がかかっちゃっているのか。。😅

入社前に必ず聞いておきたいことであれば、メールを待たず電話のほうが手っ取り早いかもしれないですね☎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。採用連絡もメールでした。入社手続きなどで何度かメールを貰いました。何か質問があればメールして下さいと。勤務について確認したいことがあり聞いてみました。モヤモヤしています。

• 37分前