※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いてしまう原因は、飲ませすぎかもしれません。

母乳、ミルクをあげた後、必ず吐いてしまいます。口からダラダラと吐き、鼻からも出てきてる時があります😱鼻からは痛そうで可哀想😫
吐く原因て飲ませすぎでしょうか?

コメント

ふわり

頭をタオルか何か敷いて少しだけ高くしてあげるとか🙌🏻

m-t

飲ませ過ぎ
げっぷが出切ってない

どっちかかなと思います💦
退院する前に母乳の量をスケール使って計ったりしましたか?

h a n a ☺︎

うちの子も毎回吐き戻してて本当に大変でした。飲ませすぎてなくても吐いてました。少ししか飲まないのにクジラみたいにピューーーっと🐳😭

赤ちゃんの吐き戻して可哀想でたまりませんよね😭何度も小児科いきました💦
胃が発達してないからすぐ吐いちゃうみたいです。

こまめに少量ずつ与えてみるとか、授乳中こまめにゲップさせながら飲ませてみるとかはどうでしょう?

み★

ずっと吐き戻しがひどくて
4ヶ月まできましたがいまだにあります😓

2回病院行きましたが異常なしでした。
授乳時間減らしてもゲップしても縦抱き続けても吐くときは吐きます😱
体重増えてて、機嫌よく、おしっこうんち出てるなら問題ないそうです…
つい最近の健診で半年すぎてもひどいなら病院行ってねと言われました🙌💦

まっすー

皆さま回答ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます(^O^)