フォローアップミルクに変えるタイミングや与え方について悩んでいます。現在の食事状況やマグの使用ができないことも考慮して、フォローアップミルクの適切な導入時期についてアドバイスをお願いします。
そろそろミルクがなくなるのですが
フォローアップミルクに変えた方が良いのか悩んでいます。
現在は2回食です。
手作りの離乳食を食べないのでベビーフードをあげているのですがパウチ1袋を食べるのもやっとです。後半機嫌が悪くなるのでパウチ1袋のみの後にミルクをあげています。
フォローアップミルクに変える時には3回食になっているというのが前提のようですが
この状態で3回食にステップアップしても良いものでしょうか?(^_^;)
そしてフォローアップミルクはマグなどであげるのがいいとされていますがマグもまだ使えません……。
フォローアップミルク自体まだ早いでしょうか?
フォローアップミルクに変えるということはミルクだったものを完全にフォローアップミルクに変えるという認識であっていますか?
起きてからのミルクもフォローアップミルクにし、離乳食を食べたあとのミルクも離乳食、離乳食の間の時間のミルクめフォローアップミルクを与えるということですか?
- きなこ(8歳)
mama✩"
きちんと3回食食べられるようになってからですよ。
離乳食だけで栄養を取れるのが前提でフォローアップミルクは鉄分が豊富なようですが、あくまで嗜好品と考えて良いと思います。
桜さんのお子さんの場合はまだ普通のミルクが必要ですよ。
退会ユーザー
フォロミは、補助栄養なので、3回食がきちんと食べられていることが前提です。
まだ、ミルクでいいと思いますよ😃
りんりん
3回食になったときに栄養士さんに、「フォローアップは甘いものが多いからそれしか飲まなくなる子もいる。お母さんがどうしてもフォローアップに変えたいのなら変えてもいいけど、別に変えなくてもいいと思うのなら普通の粉ミルクをあげて、1歳からは牛乳を飲ませればいいよ。」と言われました。
フォローアップの方が安いしなぁと思いましたが、お茶を飲まなくなっても困るしと思って普通の粉ミルク飲ませてます💡
コメント