※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に位置情報共有してもらう方法ないですかね😩仕事で毎日色んなところ…

旦那に位置情報共有してもらう方法ないですかね😩
仕事で毎日色んなところに行きます。個人で色々やっているので時間も不規則だしどこに居るのか何時に帰ってくるのか全く分かりません。
今日も朝5時前に出て行って、どこまで行ってるのか😮‍💨
前に言って、帰ります!のLINEだけくれるようになりましたがどこから帰ってくるのか分からないので、1時間かかるのか15分で帰ってくるのか謎で。
LINE全然見ない人だしこまめな連絡無理な人で。

でも旦那は前々からたわいもない会話の中で位置情報とか絶対共有したくないよねー、監視されてる感じで嫌だよね
的なことを言っていたので、納得してくれる感じではないです。。

なんか言い伝え方ないですかね💦
こっちが振り回されてばかりで疲れます。
それか無理なら終わったら電話するスタイルにしてもらおうかなあとも思います。

コメント

えす

私の周りも夫婦で位置情報共有してる人いますが、なにがいいんだろーと思ってしまいます😭

もちろん本当に何かあった時に便利アイテムとしての手段の一つかもしれないですが、私だったら常に相手にどこにいるか監視されているのいやです😭

別にそれがやましいことしてるとかではないです!でもなんとなく嫌です😭

心配だから終わったらLINE入れてねとか電話してねでいいと思います😊個人的な意見ですが🙇‍♂️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私は相手に言われたら全然良いタイプなのですが、やはり嫌な人は嫌ですよね!
    こまめにLINEくれる人が羨ましいです😩
    電話を提案してみようと思います🥹

• 34分前
ママリ

iPhoneならファミリー共有して探すをオンにしたらいかがですか?
新たにアプリを入れる必要もないですし、事故したりして連絡取れない時に心配だからとお話されてみてはいかがでしょうか🥺
私もそう話して渋々共有してもらいました(笑)
(私は別のアプリです)
旦那は今でも嫌な顔はしますがやましい事がないなら別にいいやんと思いますし、私自身は仕事から帰ってくる時間あたりにここらへんか〜お風呂のスイッチいれるか〜とか思えるので便利です😆😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那がiPhoneではなくて😭
    家にいる身としては便利ですよね🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

iPhoneの「ショートカット」アプリのオートメーション機能を使用し、指定した場所(自宅)から半径約1km〜数km圏内(目安30分圏内)に入ったことをトリガーにして、LINEメッセージを自動送信できます。位置情報とアクションを組み合わせることで、自動化が可能です。

設定方法(iPhone)
1.ショートカットアプリを開く: 「オートメーション」タブを選択し、「個人用オートメーションを作成」をタップ。
2.条件(トリガー)設定: 「到着」を選択し、場所で「自宅」を、半径で30分圏内に相当する距離を指定。
3.アクション追加: 「メッセージ」を選択し、宛先(家族など)とメッセージ内容(「もうすぐ着くよ」など)を入力。
4.実行設定: 「実行の前に尋ねる」をオフにして完了。

↑こんな感じで自動でライン送られる仕組み作るのはどうでしょう??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    す、すごい、、!!!
    でも私はiPhoneですが、旦那はpixelで😭

• 33分前