小さな会社の事務員をしています。時給1300円です。前の会社から戻って…
小さな会社の事務員をしています。
時給1300円です。
前の会社から戻って来ないかと言われ、時短社員で時給1500円の6時間勤務月給制、賞与最低1ヶ月分です。
今の会社でパートですが時短社員でもいいよと言われたことがありますが、給料は分かりません💦変わらないと言っていたので1300円の月給制になると思います。
みなさんならどうしますか?
今の会社に正直に前の会社から声がかかった事伝えていいんでしょうか?
前の会社から時短社員のお話をいただいて、辞めたいと思ってる訳じゃないので時短社員になった場合の給与を教えてほしいですって今の会社に伝えても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
わざわざ前の会社から誘われてるは言わなくていいと思います💦
普通に時短社員になったら雇用契約、給料などはどうなりますか?と聞いたらいいと思ってよ❣️
はじめてのママリ🔰
転職の話はせず給与を聞いたほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
給与が低ければ転職を考えたいですが、それでも言わない方がいいでしょうか?今の会社は私が初めての事務員です😖
- 1時間前
れもん
行くつもりないなら、前の会社の話は言わないで聞くのがいいかなと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
給与が低ければ転職も考えていますがそれでも言わない方がいいでしょうか?😣
- 1時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
前の職場に戻ることも視野にいれているなら
「辞めたいと思ってるわけじゃないので」はなんか違うかな?と…🤔
率直に
前の所から好条件で戻ってこないかと話をもらって迷ってる。ここで時短社員ならお給料どうなりますか?と聞いた方がいいんじゃないかと思いました😶💭
-
はじめてのママリ🔰
率直にのところから
私の気持ちを代弁してくださり、ありがとうございます😭
そうやって聞いてみたらいいのかな、、😖- 1時間前
👦🏻🧡
私も普通に言っちゃいます。(笑)
前の所の条件より上を提示してくれるかも
しれないという期待を込めて…🤔
辞めたいと思ってるわけでない、
とのことなので
きっと今の会社との関係も
良いということですよね?
初めての事務員さんなのであれば
なおのこと居てほしい!と
思ってくれるかもしれないですし😳
思ってよ❣️→思いますの打ち間違いです。
はじめてのママリ🔰
給与が低ければ転職を考えますがそれでも言わない方がいいでしょうか?😣今の会社は私が初めての事務員です!
居づらくなるのはわかってるので
言いませんね💦
低ければ、後日、家庭の事情でとかで退職されたらいいと思います。