コメント
はじめてのママリ🔰
先生から言われたなら、先生へ渡しておいてもらうのではダメでしょうか?
こうまま
お手紙つけてもいいかもですが、保育園での取り違えって珍しくもないので、
何度か間違えたり間違えられたりしてますが、みんな先生に預けて、
現場監督である先生が「すみませんでした〜」って言ってくれることが多いです。
だからそんなに気にしなくていいと思います!
-
ママリ
これから沢山あると思いますがこういう場合どうしてるのかなと思いました💦
謝って返したんですが探してると言っていたのでなんか申し訳なくて😓
同じ靴下持ってることは担任も把握してるのでもしかしたら相手のママさんに伝えてるかもです……- 5時間前
ママリ
園を通して、謝罪の手紙添えて靴下お返ししたら良いと思います。
-
ママリ
今朝謝って返したのですがどう書くべきですかね?これからも沢山あるとと思いますがその度に書いてますか?受け取ってもらえるか分かりませんが😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
先生に言われたってことは、相手のママさんはもう知ってるって事ですよね?🤔
園にお願いして電話番号を教えてもらうとか?保護者関係疎遠な小学校ならよくあります。
無理だったら靴下と一緒に手紙添えて園に預ける、ですかね…
-
ママリ
同じ靴下持ってることは先生も把握してるのとその日うちの子の靴下が残っていたみたいでママさんも知ってると思います。
気づいたの昨日なのでまだ帰ってこないの?って怒ってたらどうしようかなと…😓- 5時間前
-
ママリ
電話番号は個人情報なので教えてくれなさそうです……
靴下は今朝渡してしまったので帰りに一言書くべきですかね- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手のママさんも、同じ靴下だからこの子だろうな〜とは分かってる感じですかね😂
もし時間あるなら一言書いて添えさせてもらう、くらいでいいと思います。
靴下くらいで怒るママさんのほうが稀だし、対応は園なので怒るとしても園へかと思われます🤣- 5時間前
-
ママリ
それか担任がもしかしたら〜と名前を伝えてるかですね😓笑
これからも沢山あると思いますが毎回一言書いて渡すべですか?🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰かの衣類が入ってた!みたいなのはあるあるです💧
園側がこちらの名前を伝えてる、またはご本人から靴下同じの持ってたのを把握されてる場合は一言書いたらいいかなと思います😂
今回はどうでしょうね?
いつからか不明って場合は時間が経ってるかもなので一言あってもいいかなと思いますが🥺一言あるorなし、どちらでも相手は怒らないはずです😂- 3時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
靴下園経由で返却する際にメモはさむとかですかね!
うちは歯ブラシ間違えちゃったことあって、使ってないけど衛生的に嫌かなとおもって返却+新しい個包装のを先生に手渡しして言伝をたのみました🥹
-
ママリ
今朝靴下は返してしまって帰宅後にそういえば会わないよなぁと思い出しました😭
- 5時間前
はな
先生経由でお返しすると思うので、一緒にメモに簡単にお詫び書いて渡してもらいますかね🤔
悪気があってやったことでもないし、たまたま行事で会った時とかに一言言えば良いかと…
2歳とかなら、先生が間違えて履かせたか、または汚れ物返すときに先生が間違えた可能性が高そうですし、お相手もそこはわかってると思います。
お子さんやママさんが悪かったみたいな深い謝罪は不要だと思います😊
-
ママリ
今朝担任に謝って靴下返したんですけどメモ渡すべきですかね🥲
お友達はまだ登園してなかったのでもう本人に返してると思います……
廊下に靴下の入れ物があって自分達で履く、脱ぐって感じです…
同じ柄なので上の子がぱっと取ってしまったのかなと、、夫も確認せず柄で判断したんだと思います😱笑
名前を出さずに伝えてることを願うのみです…(笑)- 5時間前
-
はな
もう返した後ならメモはもう不要だと思います!
なるほど、そういう脱ぎ履きなんですね🤔
そうだとしても、もしかしたら相手の子がママリさんのお子さんのところに間違えて入れた可能性もありますし、気にせずもう忘れていいと思いますよ〜🌸
おそらく普通の園なら名前は出さないでお渡しされてると思うし、名前聞いてたとしても怒るようなことじゃないので…
会っても向こうから言われない限りその話題はスルーでいいと思います☺️- 4時間前
ママリ
担任に渡して謝ったのですが探してると言ってたので申し訳なくて……
はじめてのママリ🔰
靴下くらいならそこまでの謝罪はいらないと思いますよ!
見つかってよかった!くらいにしか思ってないと思います