※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居なんですが、義妹がけっこう頻繁に帰ってきては子育てなどにぐいぐ…

同居なんですが、義妹がけっこう頻繁に帰ってきては子育てなどにぐいぐい介入されます。

私が働く働かないというところにも首を突っ込んできて、働かないんですか?と何度も聞かれたり頼んでもないのに求人ピックアップしてLINEで送りつけてきたりここで働いたら何時には帰ってこれるからそれまではうちの親が子どものめんどうも見れるしー、とか具体的な生活まで想定していたり。

ちなみに金銭面に困っての同居ではないので、そこまで口出される筋合いもありません。むしろ、義両親の老後のために同居させられてると言う認識です。

なんかめんどくさいです。私は今月でパートを辞める予定ですが、次はまだ決めてません。また同じように首突っ込んでくると思うと憂鬱で、顔あわせるのも億劫になってしまい最近は感じ悪いのは承知の上ですが義妹が帰ってもすぐ部屋に引っ込んでます。

ダメなのはわかってるんですけどね…あまりに人の心に土足で踏み込みすぎなのに誰も気づかないと言う。

コメント

ままり

私も同じ状況だったら
同じにします🤣

自分にとってプラスじゃない人は
自分から離れます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢なんか、あっちからグイグイ来るんですよね…😅同居だから逃げられなくて😢

• 1時間前