※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が、アンパンマンのブランケットを使っておっぱいを欲しがるのをやめられるか悩んでいます。

今月で1歳5ヶ月の娘。
今だにおっぱいを欲しがります。
しかも欲しい時は必ず新生児の時から使ってるアンパンマンのブランケットを持ってきてブランケットに包んで飲まないと嫌みたいです。
飲んで熱くなるのか足でブランケットを蹴ってくるのでかけないでおくと、ちゃんと掛け直せ!と怒ってきます。
本人に「4月1日でおっぱいバイバイだよ?」と何度も何度も言ってますがやめれるのか

コメント

yuuuu

こんばんは!同じくらいの3番目がいます☺️1歳過ぎた頃に卒乳しようと思った矢先、体調を崩したのをきっかけにおっぱいを頻回に欲しがるようになりました💦保育園に預けているのですが、帰ってきてから夜までに何度も、、夜中も毎日何度か起きて欲しがりました。自然と離れるまでと思っていましたが、数日前に思い立って卒乳を決意し、3日目ですがもう一人で寝てくれるようになりました😭✨️ 最初は泣いて泣いて大変かと思いますが、頑張りましょう🥹

• 🌈👼

🌈👼

こんばんは! 
    我が家も保育園から帰ってくるとすぐさまおっぱいを指差し寄越せ寄越せとなり、遊び飲みみたいにするのでやめさせると泣く😭
    この間、風邪をひいて日中ずっとおっぱいにすがりぱなしで😭
    もう少しで四月になるけどやめてくらるか母が不安です😭

• 3月26日